Найти в Дзене
Видео для всех

Рецепт приготовления румяной и мягкой картошки по деревенски в маринаде из чеснока и специй

Здравствуйте уважаемые читатели! Некоторое время назад на своем Дзен канале я делился с вами замечательным рецептом который я придумал сам, а именно рецептом маринада картофеля с чесноком, зеленью, растительным маслом и специями для его приготовления на мангале. С тех пор готовя картошку по такому способу, приготовление шашлыка ушло на задний план.

И сейчас я решил, что пришло время поделиться с вами еще одним рецептом для картофеля, но уже по деревенски. Он готовиться необычайно быстро, а картошка получается румяная и поджаристая, почти как в популярных ресторанах.

Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски
Ингредиенты для приготовления картофеля по деревенски

Как видите, все довольно просто.

Для приготовления нам понадобиться:

1. Любое количество картофеля. Мы же берем 5 крупных штук.

2. Одна большая головка чеснока.

3. Ваши любимые приправы. Желательно что бы среди них присутствовала какая-нибудь сухая зелень - например укроп или петрушка. Кому что нравиться. Можно даже использовать сухие прованские травы.

4. +- 200 грамм растительного масла.

Незабываем хорошую компанию для готовки, или хорошее настроение если будете готовить одни.

Очищенный чеснок
Очищенный чеснок

Головку чеснока очищаем, и обрезаем все ненужное. Если у вас чеснок маленький, можно взять полторы головки.

Картофель по деревенски
Картофель по деревенски

Картошку хорошо промываем от грязи, вырезаем глазки и нарезаем не очень толстыми дольками по всей длине, стараясь не срезать кожуру.

Маринад для картофеля по деревенски
Маринад для картофеля по деревенски

Теперь берем чащу блендера, закладываем в нее чеснок, специи, соль, перец, добавляем сначала 100 грамм растительного масла и все тщательно взбиваем. Проверяем, если маринад будет слишком густой, то взбиваем еще растительного мяса и взбиваем. Маринад должен быть не жидкий и не густой, равномерной консистенции.

Картошка по деревенски и куриные рулетики с беконом
Картошка по деревенски и куриные рулетики с беконом

Хорошо разогреваем духовку, кладем вниз противня фольгу а еще лучше пергаментную бумагу, и сверху ставим картошку вверх разрезами и отправляем в духовку на 30 минут на среднем огне.

Картофель по деревенски и куриные рулетики с беконом
Картофель по деревенски и куриные рулетики с беконом

При открытии дверцы духовки, можно визуально определить что у нас все готово.

Картофель по деревенски
Картофель по деревенски

Ну вот и все! Кушать подано! Такой вкуснятины мы давно не ели. Этот гарнир подходит абсолютно к любым блюдам, а чесночный вкус и аромат не оставят вас равнодушными приготовить по этому рецепту еще и еще.

Надеюсь рецепт вам понравился и вы открыли для себя что-то действительно необычное и интересное! А главное, у вас появилось желание сделать так же! Готовьте с удовольствием!


Еда
6,93 млн интересуются