Здравствуйте уважаемые читатели! Некоторое время назад на своем Дзен канале я делился с вами замечательным рецептом который я придумал сам, а именно рецептом маринада картофеля с чесноком, зеленью, растительным маслом и специями для его приготовления на мангале. С тех пор готовя картошку по такому способу, приготовление шашлыка ушло на задний план.
И сейчас я решил, что пришло время поделиться с вами еще одним рецептом для картофеля, но уже по деревенски. Он готовиться необычайно быстро, а картошка получается румяная и поджаристая, почти как в популярных ресторанах.
Как видите, все довольно просто.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Любое количество картофеля. Мы же берем 5 крупных штук.
2. Одна большая головка чеснока.
3. Ваши любимые приправы. Желательно что бы среди них присутствовала какая-нибудь сухая зелень - например укроп или петрушка. Кому что нравиться. Можно даже использовать сухие прованские травы.
4. +- 200 грамм растительного масла.
Незабываем хорошую компанию для готовки, или хорошее настроение если будете готовить одни.
Головку чеснока очищаем, и обрезаем все ненужное. Если у вас чеснок маленький, можно взять полторы головки.
Картошку хорошо промываем от грязи, вырезаем глазки и нарезаем не очень толстыми дольками по всей длине, стараясь не срезать кожуру.
Теперь берем чащу блендера, закладываем в нее чеснок, специи, соль, перец, добавляем сначала 100 грамм растительного масла и все тщательно взбиваем. Проверяем, если маринад будет слишком густой, то взбиваем еще растительного мяса и взбиваем. Маринад должен быть не жидкий и не густой, равномерной консистенции.
Хорошо разогреваем духовку, кладем вниз противня фольгу а еще лучше пергаментную бумагу, и сверху ставим картошку вверх разрезами и отправляем в духовку на 30 минут на среднем огне.
При открытии дверцы духовки, можно визуально определить что у нас все готово.
Ну вот и все! Кушать подано! Такой вкуснятины мы давно не ели. Этот гарнир подходит абсолютно к любым блюдам, а чесночный вкус и аромат не оставят вас равнодушными приготовить по этому рецепту еще и еще.
Надеюсь рецепт вам понравился и вы открыли для себя что-то действительно необычное и интересное! А главное, у вас появилось желание сделать так же! Готовьте с удовольствием!