Найти в Дзене
Ем, пишу, считаю

Если кабачки перезрели, то выручает рецепт восхительной запеканки. Подойдёт и для молодых овощей

Зашла на огород и ахнула: молоденькие цуккини, на которые я положила глаз вчера утром, сегодня уже превратились в огромных монстров. К счастью, у меня есть вкусный метод приготовления таких переростков.

Рецепт хорош тем, что подходит не только для кабачков разной степени зрелости, но и для тыквы. Так что подписывайтесь, чтобы не потерять кулинарную находку и воспользоваться ею осенью. Я кабачки терпеть не могу, но запеканку по рецепту ниже ем с удовольствием.

Компоненты:

(на форму D=28 см, высота бортика - 3 см)

  • 500 гр. очищенных и порезанных кабачков
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 90 гр. сметаны
  • 90 гр. майонеза
  • 180 гр. твёрдого тёртого сыра
  • 1 стакан молотых сухарей
  • соль, молотый перец, базилик, сушёный чеснок

Приготовление:

1. У старых кабачков удаляем внутреннюю часть с семечками, срезаем кожицу. Разрезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец по аналогии с луком.

2. Овощи выкладываем с сотейник или сковородку, добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут до мягкости кабачков.

3. Соединяем сметану с майонезом, тёртый сыр, яйца и сухари с тушеными овощами, добавляем соль, специи и базилик.

4. Выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!