Нежное мясо и сочные баклажаны, что еще нужно для вкусного ужина? Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Готовится баранина с баклажанами очень просто, следуйте рецепту и у вас все получится. Рецепт и название подсмотрены в одном ресторане.
#баранина #баклажаны #овощи #мясо #кухня #блюдо #кулинария #вкуснаяеда #рецепт #рецепты
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 40 мин. (+ 1 ч.)
Пошаговый рецепт баранины с баклажанами:
ШАГ 1: Очень тщательно очистите мясо, удалив всю соединительную ткань и жир. Используя очень острый нож, нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики (в миллиметр), чем тоньше, тем лучше. В миске хорошо перемешайте мясо с 5 столовыми ложками рисового вина, 3 столовыми ложками легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой соли и 5 чайными ложками крахмала и оставьте минимум на 1 час.
ШАГ 2: Мелко нарежьте имбирь, чеснок и корень кориандра, количества должны быть примерно одинаковыми (если нет корешков, при необходимости можно использовать измельченные стебли кориандра). Нарежьте перец чили крупными кусочками, перец очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками, а лук нарежьте крупными кусочками по диагонали. Нарежьте баклажаны некрупными кусочками.
ШАГ 3: Разогрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Поместите белые части лука, имбирь, корень кориандра и ¼ чили в середину, окружив кусочки баклажанов. Недолго обжаривайте, затем готовьте, постоянно помешивая, до приятной, но все же слегка твердой консистенции (не слишком много сразу, лучше немного в два приема). Затем достаньте и отложите в подогретую миску. Быстро обжарьте полоски перца, помешивая, перемешайте и отложите в сторону. Перец должен быть твердый на укус.
ШАГ 4: Снова разогрейте вок, добавьте немного масла и, только когда оно начнет дымиться, выложите на середину вок плоский слой мяса. Положите их на дно рядом друг с другом. (Все кусочки должны соприкасаться с металлом. Важно, чтобы вы были очень быстрыми!) Не двигайте мясо! Примерно через 30-60 секунд мясо должно слегка подрумяниться снизу, а сверху все еще слегка розового цвета. Затем перемешиваем 3 секунды и сразу же добавляем в миску с овощами.
СОВЕТ:
Не жарьте сразу слишком много, разложите на несколько порций, это очень быстро. С нашими 600 г мяса вам понадобится как минимум 2, а то и 3 прохода — в зависимости от плиты, вока или сковороды.
ШАГ 5: Потушите с небольшим количеством легкого соевого соуса на последнем проходе, положите все обратно в вок и очень быстро перемешайте на полном огне, приправьте соевым соусом, черным перцем, щепоткой сахара и солью, если необходимо. Посыпьте крупно нарезанными листьями кориандра и сразу же верните в миску и подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Баранина без кости - 600 гр.
✔ Баклажан - 600 гр.
✔ Кориандр с корнем - 1 пучок
✔ Перец зеленый - 5 шт.
✔ Лук - 3-4 шт.
✔ Чеснок - 4-6 зубчиков
✔ Имбирь - количество равнное чесноку
✔ Чили - 2-3 шт.
✔ Соус соевый - 3 ст.л.
✔ Рисовое вино - 5 ст.л.
✔ Крахмал - 5 ч.л.
✔ Масло для жарки
✔ Соль и перец черный - по вкусу