Приветствую, дорогие друзья. Когда-то было замечательное кафе недалеко от моего дома под названием «Неолит». Особых изысков там не было, но запомнились коронные блюда, которые заказывали постоянно. Кафе, к сожалению, уже нет, но рецепт вкуснейшего салата с креветками остался.
Нам понадобится на 2 порции:
- Креветки крупные 200 гр
- салат айсберг 0,5 кочана
- авокадо среднего размера 1 шт
- оливковое масло 1 ст. ложка
- помидоры черри 10 шт
- легкий майонез 1 ч. ложка с горкой
- горчица 0,5 ч. ложки
- сок лимона 1 ст. ложка
- соль по вкусу
1. Креветки очистим от хитина и удалив кишку тщательно промоем в проточной холодной воде. Затем просушим их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Хорошо разогреем антипригарную сковородку и обжарим на масле креветки по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложим креветки в отдельную емкость и оставим остывать.
3. Салат айсберг промоем и порежем небольшими квадратами как на фото.
4. Авокадо разрежем пополам и вынем косточку. Затем ложкой вынем мякоть ведя ложкой по кожуре. Авокадо нарежем условными кубиками.
5. Помидоры черри разрежем пополам и смешаем с салатом и остывшими креветками.
6. В отдельной емкости смешаем горчицу, майонез, соль и лимонный сок. Заправим получившейся смесью салат.
Наш легкий и вкусный салат готов. Хрустящие креветочки идеально сочетаются с нежностью авокадо и свежестью салата. А заправка добавляет нотку горчично-лимонной пикантности. Подписывайтесь на канал, чтобы вкусные и простые рецепты всегда были рядом. Приятного аппетита и отличного настроения.