Найти тему
Сергей Метальников

7 серьёзных причин есть фрукты

Беда пришла откуда не ждали!

Злые дядьки и тетки запугали девчонок, что бананы нельзя, а в винограде один сахар😱

И даже помидор может замедлить процесс жиросжигания. 

Ниже разумных 7 причин, чтобы не слушать такой бред и спокойно лопать любимые фрукты и овощи.

1. Низкое потребление фруктов (и овощей) является признанным фактором развития неинфекционных заболеваний. Исследования показывают, что даже употребление всего лишь 300г фруктов (и овощей) в сутки помогают снизить риск практически всех основных заболеваний и смертности от всех причин☝️Норма потребления фруктов (и овощей) от 800 - 1000г в сутки.

2. Фрукты (и овощи) - отличный источник витаминов и минералов, которые никогда заменят витаминки из аптеки (витамины из аптеки в принципе не усваиваются нашим организмом), поэтому надо есть фрукты и овощи, а также другие продукты.

-2

3. Фрукты (и овощи) - отличный источник клетчатки, которая так нужна для нормальной работы ЖКТ и микрофлоры нашего кишечника и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Норма клетчатки в сутки 25-35г.

Если есть проблемы со стулом - именно овощи и фрукты решат её 💩

4. Достаточное потребление фруктов разной цветовой гаммы и разных сортов улучшает настроение.

Это тоже доказанный факт. Ярким апельсинкам зимой мы радуемся не меньше чем красной клубнике летом.

А сочный арбуз не только замечателен на вкус, но и поднимает настроение 😝

5. Фрукты - отличный источник углеводов. И это очень хорошо, особенно в жару, когда картошка с макаронами не лезет, а норму по углеводам надо наедать! 

Когда на курсе кто-то спрашивает: «Чем доесть углеводы???» Мы всегда рекомендуем яблоко, банан или миску овощей. Это точно есть в любом холодильнике.

Ну а сейчас девочки радостно лопают по полкило черешени и стройнеют 😌

6. Фрукты содержат, в основном, сахара, волокна и пектин, которые отлично ферментируются в нашем толстом кишечнике и служат пищей для микробиота (тех самых микробов, которые живут вместе с нами, помогают нам допереваривать пищу и защищают от "вредных" микробов)

7. Фрукты хороши круглый год!

Зимой яблоко ничуть не хуже, чем летом. 

Да, для магазинов вывели специальные сорта, у которых кожура более толстая. Иначе как доставить овощи до магазина? И у яблок специальный сорт. Иначе как нам есть их целый год?

Но это не значит, что фрукты и овощи менее ценны, чем летом. 

Сейчас мы все живем в чудесное время, когда витамины и минералы можно получать круглый год из продуктов.

Не стоит этим пренебрегать 

И бояться есть овощи и фрукты из магазина, а не от бабушки.

-3

Куда хуже это отсутствие витаминов и минералов в организме и страх съесть банан, когда очень хочется.

А какие фрукты и овощи твои самые любимые?

Автор статьи - Сергей Метальников