Найти в Дзене
viva.eda

Дагестанские голубцы-пальчики, часто подают на свадьбах! Национальная кухня.

Дагестанские голубцы-пальчики, часто подают на свадьбах, но без подливы.

Голубцы размером чуть больше женского мизинца, очень маленькие, на 2 укуса. Когда готовят на свадьбах, то заливают или просто водой или бульоном. 

Читайте внимательно, все подробности пишу, а ниже найдете видеорецепт.

не забывайте♥️, не подписан - подпишись🤗

Дома мы готовим дополнительно овощную заправку и это делает голубцы еще более ароматными. Сверху так же можно выложить картофель дольками. Самые вкусные голубцы из молодой капусты, но и из зимней прекрасно получаются. Я показываю на видео ниже как закручиваются оба варианта.

Ингредиенты:

✔️2 кочана капусты (у меня молодая, берите какую найдете)

✔️1300 гр фарша (баранина задняя ножка+бедро индейки пополам, можно вместо индейки говядину)

✔️100 гр риса

✔️100 гр оранжевой (персидской) чечевицы

✔️2 крупные луковицы или 3-4 средних 

✔️специи: кориандр, чабрец, мята, чуть зиры, соль, перец

✔️200 мл воды

✔️1 ст л томат пасты + 1 крупный помидор

✔️зелень микс: петрушка, кинза, укроп по вкусу

✔️для заливки: растит масло 2 ст л, слив масло 30 гр, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 сладкий перец, стакан помидоров с собственном соку, соль по вкусу, щепотка сахара, чили по вкусу, бульон

Готовим: 

📌мясо избавить от жил и пленок, перекрутить на среднюю решетку вместе с луком, добавить специи, соль, воду, томатную пасту, помидор на терке, промытые рис и чечевицу, рубленную зелень - вымешать

-2
-3

📌вокруг кочерыжки сделать надрезы, опустить капусту в кипящую воду, для молодой капусты достаточно 3-4 минут.

-4

📌все крупные и средние листы капусты разрезаем пополам, удаляя грубую серединку, прокатываем скалкой, выкладываем фарш по длинной стороне.

-5

📌мелкие листья не делим, удаляем грубые части и прокатываем скалкой.

-6

📌начиняем фаршем и скручиваем голубец размером чуть больше женского мизинца

-7
-8
-9
-10
-11

📌в кастрюлю с толстым дном выкладываем голубцы. Не уверены в кастрюле - выстелите дно листьями. На данном этапе можно залить или горячей подсоленой водой или бульоном, сверху тарелка, чтобы не всплывали и не раскручивались, после закипания томлю на низкой мощности около 40-60 мин.

-12

НО с заливкой ВКУСНЕЕ, как ее сделать:

📌я обжариваю овощи, добавляю помидоры, соль, сахар, бульон и пюрирую, развожу бульоном и этим заливаю.

-13
-14

📌сверху тарелка, чтобы не всплывали и не раскручивались, после закипания томлю на низкой мощности около 40-60 мин. Зависит от фарша, если с голени, к примеру, то дольше. 

-15

Посыпаю зеленью при подаче, подаю со сметаной. 

-16

видеорецепт⤵️

#голубцы #голубцырецепт #голубцысфаршем #голубцысмясом #какприготовитьголубцы #национальнаякухня #дагестанскаякухня #кавказскаякухня #кавказскиерецепты #национальныерецепты