Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения".
Приветствуем вас, дорогие друзья!
В этот дождливый летний день, хотим вам рассказать свои впечатления о бурбоне Jim Beam Double Oak, который довольно часто встречается на полках магазинов нашей необъятной страны.
Крепость: 43%
Дата розлива: 14.05.2020
Цвет: тёмно-янтарный, ближе к разбавленному водой чёрному чаю
Колер: в составе не указан
История от производителя
Компания Jim Beam, широко известна во всем мире и была создана в конце 18 века Джейкобом Бимом, который начал производить виски из размолотых кукурузных зерен, ржи и солода. Название бурбон родилось по названию округа Бурбон в штате Кентукки, где впервые был произведен этот крепкий алкогольный напиток. Первая бочка была продана в 1795 году.
Теперь давайте перейдём в наши дни, где ребята из компании Jim Beam довольно ярко рассказывают про двойную выдержку. Сначала бурбон Double Oak выдерживается 4 года в новых обожженных бочках, сделанных из белого американского дуба. Далее берётся аналогичная новая бочка свежего обжига. В неё переливается содержимое первой для повторной выдержки, что даёт насыщенный аромат и мягкий вкус, благодаря дополнительному контакту с деревом. Именно эти манипуляции усиливают и делают ещё глубже пряный аромат дуба и насыщенные карамельные ноты.
О виски
Визуальное впечатление
Этот бурбон, я пробую не первый раз, поэтому картина сложилась полноценная и довольно точная. Пробка у бутылки пластиковая и завинчивающаяся, как на обычной бутылке с водой, очень странно. В бокале Double Oak выглядит хорошо за счёт цвета, который возможно получается за счёт обожженных бочек. Сам бурбон довольно маслянистый, а при вращении бокала на его стенках появляются медленно стекающие ножки.
Аромат
Выраженного и фантастического аромата нет. На первом плане тот самый дуб, потом небольшая нотка карамели и в самом конце прорывается ваниль. Причём, чем больше дышит бурбон, тем больше чувствуется ваниль и карамель. На мой взгляд довольно резкий начальный аромат жженного дуба создаёт ощущение того, что общий баланс нарушен.
Вкус
При первом глотке ощущается повышенная крепость, а небольшие покалывания, сменяются теплом. Само тело бурбона плотное, а во вкусе всё аналогично аромату. Сначала врывается дерево, которое довольно плавно меняется на лёгкую карамель с ванилью. Послевкусие крайне быстрое и не самое приятное. Ощущение, как будто облизал обгорелое полено.
Итоги
Если быть честным, то мы не восторге от этого бурбона, а учитывая текущую стоимость вообще не советуем его покупать ни в подарок, ни себе. Если только попробовать для галочки. Он не отвратительный, но и каких-либо чудес ожидать не стоит. Когда попробовали его впервые, то он вообще не понравился и открытая бутылка стояла очень долго. Второе знакомство прошло чуть лучше, но не более. Слишком уж просто и дорого. Наша оценка 71 из 100.
Пишите своё мнение насчёт этого бурбона.
На этом всё, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш Дзен и telegram-канал!
Это был виски #1, до новых встреч и пейте в меру!