Я очень люблю так готовить макароны. Во-первых, они не требуют большого количества посуды (кастрюля для отваривания, дуршлаг и ёмкость для готовых макарон), а во-вторых, так приготовленные макароны никогда не превращаются в комок, который образовался после отваривания.
С таким образом приготовленными макаронами очень легко готовить (если останутся несъеденными) всякие итальянские салаты. Их легко разогревать без потери качества, например. А ещё они просто очень вкусные, даже холодные съедаются "на ура".
Ну и самое главное — они очень легко и просто готовятся.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 среднего размера морковь
400 гр. любых макаронных изделий
6 ст. л. растительного масла
700 мл воды или бульона по вкусу
соль по вкусу
Луковицу и морковь измельчаю произвольно, иногда мелко, а если добавляю ещё какие-нибудь овощи, то нарезаю дольками. Лук с морковью обжариваю в растительном масле 5-7 минут.
К овощам добавляю макароны прямо из упаковки. Обжариваю их вместе с овощами ещё минуты 3, пока каждая макаронина не заблестит от полученной порции масла.
Вливаю в сковороду воду или бульон, солю, перемешиваю, уменьшаю огонь до среднего, накрываю сковороду крышкой и оставляю минут на 10. НЕ перемешиваю! Это важно.
Плиту выключаю (у меня газовая) и оставляю макароны в сковороде под крышкой ещё на 15 минут. За это время макароны впитают оставшуюся в сковороде жидкость, даже если Вам кажется, что воды слишком много. Теперь их можно будет перемешать.
За всё время приготовления таким образом макарон, у меня только первый раз случилась "неудача": в сковороде осталась вода и макароны оказались недоготовленными. Причина была в том, что огонь был недостаточным. Это легко исправить, оставив сковороду на плите ещё на несколько минут.
Макароны не только не слипаются, но и никогда не пригорают. При подаче посыпаю их зеленью или сыром с зеленью. Они вкусны даже холодными, если вдруг останутся, то на следующий день, разогретые в этой же сковороде, будут просто благополучно съедены.
Вчера такие макароны я добавляла к тушеной капусте с овощами. Получилось сложносочинённое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ну и, естественно, эти макароны можно готовить и с другими овощами, и мясо-сосиски-курицу можно добавить при желании. Важен принцип приготовления, а уж состав ингредиентов можно подобрать по своему вкусу.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!