Сезон кабачков начался и самое время готовить их для всей семьи.
Многие ищут, что приготовить из кабачков, какой-нибудь новый рецепт.
Хочу предложить такой вариант - замариновать и подавать к столу уже через 15 минут.
В небольшую кастрюлю положить:
- Нарезанный на пластики молодой кабачок
- Одну - две головки репчатого лука, нарезанного кольцами
- Два зубчика чеснока ( порезать или через чеснокодавку)
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Десертную ложку горчицы ( сухой или готовой)
- Чайную ложку красного/чёрного перца
- Уксус по вкусу.
Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут - Готово!
Хочу сказать, что уксус беру обычный 70%, приготовьте один раз небольшую порцию кабачков с чайной ложкой. Потом поймёте, сколько уксуса добавлять. Обычный можно заменить яблочным.
Подсолнечное масло добавьте перед подачей. В моём случае я его не добавляла. Кто не любит острое, перец не сыпьте, тоже будет вкусно.
Приправы так же, добавляйте, какие любите больше всего.
В нашей семье любят острое))) поэтому кладу много острых приправ. Кабачки получаются хрустящие и необычного вкуса. А главное - это быстро!
К шашлыкам, мясу, картофельному пюре - пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Отзовитесь в комментариях, кто приготовил, понравился рецепт?