Найти в Дзене

Маринованные кабачки за 15 минут.

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Сезон кабачков начался и самое время готовить их для всей семьи.

Многие ищут, что приготовить из кабачков, какой-нибудь новый рецепт.

Хочу предложить такой вариант - замариновать и подавать к столу уже через 15 минут.

В небольшую кастрюлю положить:

  • Нарезанный на пластики молодой кабачок
  • Одну - две головки репчатого лука, нарезанного кольцами
  • Два зубчика чеснока ( порезать или через чеснокодавку)
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Десертную ложку горчицы ( сухой или готовой)
  • Чайную ложку красного/чёрного перца
  • Уксус по вкусу.

Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут - Готово!

Хочу сказать, что уксус беру обычный 70%, приготовьте один раз небольшую порцию кабачков с чайной ложкой. Потом поймёте, сколько уксуса добавлять. Обычный можно заменить яблочным.

Подсолнечное масло добавьте перед подачей. В моём случае я его не добавляла. Кто не любит острое, перец не сыпьте, тоже будет вкусно.

Приправы так же, добавляйте, какие любите больше всего.

В нашей семье любят острое))) поэтому кладу много острых приправ. Кабачки получаются хрустящие и необычного вкуса. А главное - это быстро!

К шашлыкам, мясу, картофельному пюре - пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Отзовитесь в комментариях, кто приготовил, понравился рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются