Найти в Дзене
Пенсия это кайф!

Когда о тебе никто не заботится, ты живёшь беззаботно. Мужики это слишком часто недопонимают

Ну, строго говоря, первым это не понял Адам. Когда Ева решила о нём позаботиться и накормить его "вкусненьким" что получилось в итоге? Итог мы расхлёбываем уже не первое тысячелетие.
Но мне в этом плане сильно повезло. Целый месяц я ел то что хотел, когда хотел и сколько хотел. Это был кайф.

На роль того, что хотел, я назначил перловку. Самая дешёвая была крупа в нашем магазине, а пошакалив по сети и поизучав этот ячмень как продукт питания, я ещё и понял всю его привлекательность.
Не зря нас в нашей мореходке этой перловкой кормили с энтузиазмом достойным куда лучшего применения.
Собственно армейским её доставалось ещё больше, но тут видимо имели значение другие факторы. Тем более готовили её повара-призывники а их кулинарные способности слишком часто вызывали вполне справедливые нарекания.
Но это всё было в моём давнем прошлом, сейчас моим способностям ничто не мешало развернуться в полную силу.

-2

Но у призывников-поваров было одно неоспоримое преимущество. Их в учебке всё-таки учили готовить. Худо-бедно, но учили. Мне всё это предстояло постигать самому.
Но постичь надо было, стоимость перловки к этому очень сильно предрасполагала.
Поскольку крупа была сильно жёсткая, я первоначально решил её размочить. Просто стакан крупы высыпал с миску и на несколько часов залил водой.
В этом я был неправ.
Сейчас я перловку варю совсем по-другому и замачивание исключается. Кстати так оно ещё и полезнее. Из перловки ничего не вымывается. Всё усваивается полностью.

-3

А дальше я эту перловку заливал водой и элементарно варил, периодически проверяя её на вкус: сварилась аль нет.
Варилась крупа достаточно долго отвар получался вполне насыщенным. Его приходилось сливать.
В этом я был неправ.
Только подумать: сколько всего полезного у меня уходило в раковину? Всё-таки самодеятельность в изучении кулинарии довольно часто приводит к печальным результатам.
Метод проб и ошибок здесь работает достаточно бестолково. Съедать-то всё-равно приходится.
Но меня извиняло только то что так было написано в нашей кулинарной книге, которую я загодя чуть-чуть поизучал.
Это я зря. Советская кулинария всё-таки отличалась изрядной долей расточительности.

-4

Итог - перловка сварена. Именно так её делали в нашей мореходке. Наряды на камбуз у нас бывали и смотреть что там происходит нам всё-таки удавалось, хотя это и не входило в наши должностные обязанности.
Скрепя сердце, слил отвар через дуршлаг.
Сейчас-то я всё это делаю по-другому и отвара у меня уже не бывает, но в те, первые, разы он был. Издателям книги "Кулинарные рецепты" отдельное "чтоб их".
Не, ну реально, обидно же было: столько всего полезного и просто так в раковину?
Несерьёзно.
Но тем не менее перловка была и в принципе её можно было есть.
Можно, но не хотелось. Вкус этой перловки отличался явно выраженной "перловостью" и изысканным его назвать было сложно.
Надо было что-то делать.

-5

На роль чего-то, что надо было делать, я назначил картошку. К тому времени в магазине она была уже нового урожая и ейный вкус был достаточно насыщен.
Вот мне и подумалось: смешать картошку с перловкой, чтобы получить сытость перловки и вкус картошки. Сама по себе картошка еда проблематичная, только крахмал, а перловка это всё-таки зерно. Оно куда питательнее и разнообразнее по части многоразличных микроэлементов.

-6

Картошка лежит в миске и в неё уже влито две столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно нерафинированного, эта рафинадность удаляет из масла уйму пользы и здорово меняет ему вкус. А для перловки перемена вкуса это было именно то чего я добивался.
Тем более нерафинированное и ст0ило мне куда дешевле, а это было немаловажно.
В книге про "Кулинарные рецепты" о таком подходе не было ни словечка, это уже было моё собственное изобретение.

-7

И вот он идеал. Маманя, когда из больницы вернулась, назвала его "классика", так оно и привилось. Перловка насыпается на картошку и равномерно с нею перемешивается.
От перлового вкуса остаются одни воспоминания.
Еда состоялась. Легко и быстро. Теперь её можно есть когда хочешь и сколько хочешь.
Сакральное "иди есть, а то остынет" остаётся далеко в прошлом. Оно всё и так остывшее, что только на пользу. Животный мир так тот горячее вообще не ест. Ждёт когда остынет. Это даже по нашему коту сказать можно.
И есть сильное такое подозрение, что в этом он совершенно прав.

-8

Ну а вишенкой на торте, овощной салат серии "Бабулины рецепты" из магазинной банки и обед, он же ужин (и, по-моему, завтрак тоже) готов.
Ну а что касается форточки, то она сушит краску в комнате и ждёт солнца чтобы высушить её окончательно. То лето потом показало что в этом плане оно ещё ого-го, но до того нам с форточкой предстояло подождать.
Но мы были упорные, мы подождали.

А Вы имейте в виду: ячмень это очень ст0ящая в наших реалиях, культура.
Конечно любителям французской кухни с её лягушками, улитками и заплесневевшим сыром она покажется условно-съедобной, но мы же живём не в реалиях лягушачьих лапок?
У нас с едой всё нормально.
Удачи.

-9

#еда #рецепты #экономия #пенсионеры #дома нескучно #еда и рецепты