Эти советы - в копилку любителям поесть клубнику и сварить из нее варенье. Клубника неизменно пользуется повышенным спросом у любителей ягод. Но что продается на российском рынке под видом клубники? На что надо обращать внимание при выборе ягоды, чтобы не купить фальсификат.
Я советую почитать эту короткую. статью.
Среди импортных поставок клубники в Россию, ее почти нет. Преимущественно в нашу страну ввозится крупноплодная земляника — фрагария ананасная.
Дело в том, что клубника — это скоропортящийся продукт. Срок ее реализации весьма короток, а перевозки за тысячи километров даже рефрижераторах, она просто не выдержит.
Чтобы купить настоящую клубнику, надо обратить внимание на регион выращивания.
Форма ягоды и хвостик подскажут в каких условиях она выращивалась. Если в открытом грунте, то она будет «пузатенькой» и с коротким хвостиком, ароматной и сладкой. Тепличные ягоды получаются удлиненными и с длинными хвостиками. У них слабовыраженный аромат, а вкус с кислинкой.
Цвет у настоящих ягод — темный и насыщенный.
У фрагарии — светло-розовый, иногда алый.
В запахе импортных красавиц присутствует примесь ананасового оттенка.
Не рекомендуется покупать слишком мягкие или чрезмерно жесткие плоды. Настоящая клубника должна быть одновременно упругой и нежной. Она просто тает во рту и легко давится языком.
Источник