Найти в Дзене

Рецепт бутербродного сала. Как это делаю я.

Всем заглянувшим доброго времени суток!!! Рада приветствовать вас у себя на канале))

Сейчас вяжу мало, летняя страда не даёт много времени, но по чуть-чуть повязываю, так что летом больше будет материалов о жизни))

Вчера делала бутербродное сало и хочу поделиться своим рецептом и с вами, может кому-то пригодится, а может, кто-то поделится своим рецептом))

Как это делаю я:

понадобится- сало я беру самое дешёвое, в этот раз у меня щековина, у нас у частника оно стоит 100 ру./кг., я взяла примерно 1,5 кг., его заранее посолила. Кто-то прокручивает сразу свежее и солит в процессе приготовления, но мне нравится сначала просолить. Зелень: укроп, чеснок (я использовала головку и нарвала пучок чесночных пёрышек) и молотая копчёная паприка.

Вот такое у меня сало, здесь только часть
Вот такое у меня сало, здесь только часть

У сала срезаю шкурку и нарезаю, в этот раз попалось очень мясное, я в эту заготовку люблю почти без мяса

-2

Затем сало, чеснок и часть укропа (молодые стебельки) прокручиваю на мясорубку через мелкую сетку. Получается вот такая масса, к ней добавляю мелко порезанные веточки укропа, можно добавлять петрушку, кинзу, кто, что любит.

-3

Далее смесь делю на две части и в одну часть добавляю паприку, у меня вот такая

-4

Смесь выкладываю на пакет и сворачиваю колбаской, можно раскладывать в контейнеры, но у меня их дефицит в сезон заморозки)) И отправляю в морозилку. Можно есть в виде намазки прямо из холодильника, а можно заморозить.

-5

Вот так бутербродное сало выглядит в разрезе

-6

Сегодня у меня на очереди сушка чая из яблоневых и грушевых листьев)) Всем приятного аппетита))

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))

Подписывайтесь на мой канал.