Всем заглянувшим доброго времени суток!!! Рада приветствовать вас у себя на канале))
Сейчас вяжу мало, летняя страда не даёт много времени, но по чуть-чуть повязываю, так что летом больше будет материалов о жизни))
Вчера делала бутербродное сало и хочу поделиться своим рецептом и с вами, может кому-то пригодится, а может, кто-то поделится своим рецептом))
Как это делаю я:
понадобится- сало я беру самое дешёвое, в этот раз у меня щековина, у нас у частника оно стоит 100 ру./кг., я взяла примерно 1,5 кг., его заранее посолила. Кто-то прокручивает сразу свежее и солит в процессе приготовления, но мне нравится сначала просолить. Зелень: укроп, чеснок (я использовала головку и нарвала пучок чесночных пёрышек) и молотая копчёная паприка.
У сала срезаю шкурку и нарезаю, в этот раз попалось очень мясное, я в эту заготовку люблю почти без мяса
Затем сало, чеснок и часть укропа (молодые стебельки) прокручиваю на мясорубку через мелкую сетку. Получается вот такая масса, к ней добавляю мелко порезанные веточки укропа, можно добавлять петрушку, кинзу, кто, что любит.
Далее смесь делю на две части и в одну часть добавляю паприку, у меня вот такая
Смесь выкладываю на пакет и сворачиваю колбаской, можно раскладывать в контейнеры, но у меня их дефицит в сезон заморозки)) И отправляю в морозилку. Можно есть в виде намазки прямо из холодильника, а можно заморозить.
Вот так бутербродное сало выглядит в разрезе
Сегодня у меня на очереди сушка чая из яблоневых и грушевых листьев)) Всем приятного аппетита))
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал.