Найти в Дзене

Беру любую ягоду и пеку быстрый пирог к чаю: простой рецепт с ягодами со своего огорода

Сегодня будем готовить очень вкусный ягодный пирог. Только представьте: снизу лимонно-ванильный кекс, а сверху – шапка из ягод, присыпанных миндальными лепестками. И готовится совсем не сложно! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску кладём 80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры, высыпаем 100 г сахара, перетираем лопаткой до однородности, а затем смешиваем миксером в светлую, кремовую массу. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры. Добавили одно – перемешали, разбиваем следующее – перемешиваем и ещё одно – снова соединяем его со сливочной массой. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, немного лимонного сока и 1 ч.л. ванильного экстракта. Его можно заменить на ванильный сахар, либо другой ароматизатор. Очень вкусно получается ещё с миндальным ароматизатором. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель и на самых слабых оборотах миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго не мешаем. Тесто получается достаточно густым, оно должно ме

Сегодня будем готовить очень вкусный ягодный пирог. Только представьте: снизу лимонно-ванильный кекс, а сверху – шапка из ягод, присыпанных миндальными лепестками. И готовится совсем не сложно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры, высыпаем 100 г сахара, перетираем лопаткой до однородности, а затем смешиваем миксером в светлую, кремовую массу. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры.

Добавили одно – перемешали, разбиваем следующее – перемешиваем и ещё одно – снова соединяем его со сливочной массой.

Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, немного лимонного сока и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Его можно заменить на ванильный сахар, либо другой ароматизатор. Очень вкусно получается ещё с миндальным ароматизатором.
-2

Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель и на самых слабых оборотах миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.

Долго не мешаем. Тесто получается достаточно густым, оно должно медленно стекать с лопатки.

Дно формы простилаем бумагой для выпечки или просто смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму. Разравниваем.

-3

Переходим к ягодам. Сегодня я взяла малину, клубнику, шелковицу и красную смородину. Для данного пирога подойдут любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные. Выкладываем ягоды поверх теста, отступая от краёв по 1 см.

Я не смешиваю ягоды с тестом, чтобы отчётливо чувствовалось лимонно-ванильное тесто и ягодная прослойка. Но по желанию всё можно смешать.
-4

Сверху посыпаю ягоды ещё миндальными лепестками и слегка коричневым сахаром, чтобы присутствовала лёгкая карамельность.

Всё, ставим пирог выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен хорошо подняться и подрумяниться.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой и чистой.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем вынимаем из формы и подаём к столу.

Если будете выпекать в керамической форме, то можно подавать прямо в ней.

Сверху пудрой я не присыпаю, чтобы не закрывать всю эту красоту. Посмотрите, как выглядит пирог – он шикарный, красивый, очень вкусный, а как пахнет!

Подавать можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или просто с чаем. Готовить всем срочно и незамедлительно! 😉

Если понравился рецепт - жду ваши лайки, чтобы на канале быстрее появился следующий рецепт и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 80 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
яйца - 3 шт
цедра одного лимона
лимонный сок - 20 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 6 г
мука - 175 г
ягоды - 250 г
миндальные лепестки - 30 г
коричневый сахар - 20 г

******************************************