Найти тему
KROMAX Group Companies

Электрошашлычница: вкусно круглый год

Текст статьи:

Лето — время выездов на природу и шашлыков. А что если вы узнаете, что шашлыки можно готовить в любое время года прямо на кухне? Именно для этого и существует электрошашлычница.

Что важно учитывать при выборе электрошашлычницы:

· Мощность

На рынке представлены модели мощностью от 1 кВт до 2,6 кВт. Все зависит от того, как часто вы планируете использовать устройство и насколько много шашлыка вам понадобится сделать.

· Наличие резервуаров для стекающего жира

Самый нелюбимый момент в готовке — мытье посуды после еды. Чашечки для жира призваны облегчить этот процесс. Например, в модели электрошашлычницы VLK PALERMO-6800 такие резервуары предусмотрены.

· Механизм вращения

Наиболее удобными считаются модели с элементом вращения вокруг своей оси — так обеспечивается равномерная и быстрая прожарка мяса и овощей.

· Функция автоотключения

Удобная опция, благодаря которой вам не придется «стоять над душой» у электрошашлычницы — как раз успеете нарезать салат и накрыть стол.

У модели VLK PALERMO-6800 есть встроенный таймер — удобно, безопасно и экономит ваше время.

Электрическая шашлычница VLK Palermo 6800@endever.su
Электрическая шашлычница VLK Palermo 6800@endever.su

В зависимости от типа нагревательного элемента электрошашлычницы бывают:

· ТЭНовые

Самые популярные модели, которые обеспечивают хорошую равномерную прожарку. Приспособлены для непрерывной работы: вы сможете пожарить несколько порций шашлыка за один раз.

· С кварцевой трубкой

Быстрый нагрев — их отличительная особенность. Такие электрогрили легки в эксплуатации и уходе.

· С керамическим нагревателем

В таких приспособлениях нагревательный элемент располагается сбоку. Шашлык и в этом случае прожаривается равномерно, однако значительно дольше по сравнению с ТЭНовыми электрошашлычницами.

В каталоге ENDEVER представлены модели электрошашлычниц с ТЭНовыми нагревателями — оптимальное решение для вкусного ужина с семьей или в компании друзей.

Как ухаживать за электрошашлычницей

Съемные части — шампуры, резервуары для жира и сока — можно смело мыть в проточной воде с моющим средством. Корпус электрошашлычницы рекомендуют протирать сначала влажной, затем сухой тканью.

Как замариновать мясо для электрошашлычницы

Рецептов маринада для шашлыка, наверное, десятки, если не сотни. В случае приготовления мяса в электрошашлычнице стоит учитывать ее специфику, чтобы в итоге мясо не получилось суховатым или наоборот — слишком влажным.

Рекомендуют делать кусочки помельче, чтобы они свободно проворачивались на шампурах, не касаясь друг друга, стенок прибора или нагревательного элемента.

Самый простой вариант — нарезать лук, чуть его помять в руках, чтобы вышло немного сока. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить майонез или иной соус, тщательно перемешать и оставить на несколько часов.

Бонус: в электрошашлычнице можно готовить не только мясо, но и рыбу, и овощи. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Шашлык@endever.su
Шашлык@endever.su

Еда
6,93 млн интересуются