Текст статьи:
Лето — время выездов на природу и шашлыков. А что если вы узнаете, что шашлыки можно готовить в любое время года прямо на кухне? Именно для этого и существует электрошашлычница.
Что важно учитывать при выборе электрошашлычницы:
· Мощность
На рынке представлены модели мощностью от 1 кВт до 2,6 кВт. Все зависит от того, как часто вы планируете использовать устройство и насколько много шашлыка вам понадобится сделать.
· Наличие резервуаров для стекающего жира
Самый нелюбимый момент в готовке — мытье посуды после еды. Чашечки для жира призваны облегчить этот процесс. Например, в модели электрошашлычницы VLK PALERMO-6800 такие резервуары предусмотрены.
· Механизм вращения
Наиболее удобными считаются модели с элементом вращения вокруг своей оси — так обеспечивается равномерная и быстрая прожарка мяса и овощей.
· Функция автоотключения
Удобная опция, благодаря которой вам не придется «стоять над душой» у электрошашлычницы — как раз успеете нарезать салат и накрыть стол.
У модели VLK PALERMO-6800 есть встроенный таймер — удобно, безопасно и экономит ваше время.
В зависимости от типа нагревательного элемента электрошашлычницы бывают:
· ТЭНовые
Самые популярные модели, которые обеспечивают хорошую равномерную прожарку. Приспособлены для непрерывной работы: вы сможете пожарить несколько порций шашлыка за один раз.
· С кварцевой трубкой
Быстрый нагрев — их отличительная особенность. Такие электрогрили легки в эксплуатации и уходе.
· С керамическим нагревателем
В таких приспособлениях нагревательный элемент располагается сбоку. Шашлык и в этом случае прожаривается равномерно, однако значительно дольше по сравнению с ТЭНовыми электрошашлычницами.
В каталоге ENDEVER представлены модели электрошашлычниц с ТЭНовыми нагревателями — оптимальное решение для вкусного ужина с семьей или в компании друзей.
Как ухаживать за электрошашлычницей
Съемные части — шампуры, резервуары для жира и сока — можно смело мыть в проточной воде с моющим средством. Корпус электрошашлычницы рекомендуют протирать сначала влажной, затем сухой тканью.
Как замариновать мясо для электрошашлычницы
Рецептов маринада для шашлыка, наверное, десятки, если не сотни. В случае приготовления мяса в электрошашлычнице стоит учитывать ее специфику, чтобы в итоге мясо не получилось суховатым или наоборот — слишком влажным.
Рекомендуют делать кусочки помельче, чтобы они свободно проворачивались на шампурах, не касаясь друг друга, стенок прибора или нагревательного элемента.
Самый простой вариант — нарезать лук, чуть его помять в руках, чтобы вышло немного сока. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить майонез или иной соус, тщательно перемешать и оставить на несколько часов.
Бонус: в электрошашлычнице можно готовить не только мясо, но и рыбу, и овощи. Попробуйте!
Приятного аппетита!