#вторник Кабачки получаются очень вкусные, не жирные, как закуска, как гарнир, как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты: средних цукини, соль, перец чёрный , яйца, сметаны, соли, паприки, базилика, карри, кукурузного крахмала, мука для обвалки, крупный помидор, пластинок сыра, чеснока
Способ приготовления:
Цукини помыть, обсушить и процарапать вилкой.
Затем в косую порезать овалами. На каждом кругляше с двух сторон сделать надрезы в виде сетки. Соль соединить с перцем и натереть кругляши и оставить на 10 минут.
Яйца выбить в миску, добавить соль, паприку, сметану, крахмал, карри и базилик, все тщательно перемешать.
Затем каждый кругляши или овал обваливаем круто в муке прям хорошим толстым слоем, затем окунаем в яичной массе и перекладываем на противень выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
Тем временем займёмся топингом : помидор и сыр мелко порезать, чеснок измельчить и добавить к помидорам и сыру, посолить поперчить и перемешать. На готовые цукини выкладываем топинг и ставим опять в духовку на 10 минут.
Затем готовые цукини, слоями выкладываем в форму пересыпая укропом. Закрываем фольгой и оставляем н некоторое время натянуться.
Вуаля, цукини можно подавать к столу.