Эти конвертики просто палочка выручалочка, начинку подбираем по вкусу, а с тестом не надо заморачиваться просто покупаем готовый тонкий лаваш . Я выбрала начинку с тыквы и капусты, какую начинку добавите вы? Делитесь, пробуйте, сразу испечённые они очень вкусные и хрустящие, когда полежат становятся мягкими но не менее вкусными. #лаваш #пп #тыква #капуста #ппзавтрак #ппобед #ужин #ппужин #закуска #понедельник
Ингредиенты: Лаваш, Лук, Морковь средняя, Тыква мороженая, Капуста , Яйцо, Свежая зелень, Сырое яйцо (смазывать)
Способ приготовления:
Лук режем, морковь трём на тёрке, тыкву нарезаем кубиками и отправляем на сковородку с растительным маслом, тушим на медленном огне, капусту шинкуем и добавляем к овощам, тушим.
Яйца отвариваем, даём остыть, чистим и режем мелко кубиками. К тушёным овощам добавляем свежую нарубленную зелень. Перемешиваем добавляем соль, перец.
Смешиваем овощи и яйца. Лаваш нарезаем полосками 35*13 см (вы смотрите по размерам своего лаваша).
Выкладываем начинку на угол лаваша, заворачиваем от одного угла края к другому, край подворачиваю.
Постаралась подробнее показать как я делаю конвертики.
Укладываем конвертики на противень, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180°, 12 - 15 минут. Хрустим горячими или даём остыть. Вкусно и к чаю и на завтрак и взять с собой. Приятного вам аппетита ❤️.