Найти в Дзене
Елена Мороз

Вместо вредного фастфуда и магазинной колбасы муж теперь просит готовить эту вкуснятину (были удивлены насколько это вкусно)

Оглавление

Натуральная печеночная колбаска, сделанная своими руками, подойдет для бутербродов на завтрак. Это очень вкусно и выгодно!

Вкусная колбаска буквально за копейки

Может оказаться на твоей тарелке!

Мы берем печенку, мелко измельчаем

И кусочки сала в фарш мы добавляем.

Перец, соль по вкусу,

Специи добавим,

Про яйцо куриное мы не забываем.

Помещаем в форму, доводим до кипения

И на медленном огне продолжаем процесс приготовления.

Остужаем форму, колбаса готова!

Мы на завтрак всей семьей ждем ее снова и снова!

Ингредиенты:

  • печень (любая) - 500 гр.;
  • сало свежее - 250 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • крупа манная - 0,5 ст.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.;

Готовим!

1. Моем печенку и измельчаем ее при помощи мясорубки или блендера. Печенку можно использовать свиную или говяжью. В готовый фарш добавляем измельченный чеснок. Чеснок можно измельчить, натерев на терке, мелко порезать ножом, но удобнее всего пропустить его через мясорубку вместе с печенкой.

2. Затем берем свежее свиное сало, отрезаем корочку и мякоть нарезаем мелкими кубиками. Количество кусочков сала зависит от Вашего вкуса, сколько Вы хотите видеть его в колбасе. Затем добавляем к печенке.

-2

3. В полученную массу добавляем полстакана манной крупы, соль, перец, специи по вкусу и одно яичко. Все тщательно перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки. Это делается для того, чтобы при дальнейшем приготовлении манка не вылезла из формы и не испортила все блюдо. Это очень важно. Если Вы используете сорт манки, которая сильно разбухает, то можно оставить манку для набухания на более долгое время.

-3

4. Снова перемешать полученный фарш и можно укладывать его в форму. Формой может служить обрезанная пластиковая бутылка, два пакета или тетрапак от сока. Укладывать фарш нужно плотно, чтобы придать колбасе хорошую форму.

5. Емкость с фаршем ставим в кастрюлю с холодной водой так чтобы до края формы оставался 1 см. Если Вы используете тетрапак от сока, то ставим его в теплую воду. Включаем сильный огонь и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, делаем нагрев минимальным и нашу форму устанавливаем в устойчивое положение.

-4

Затем накрываем крышкой и томим нашу колбаску на медленном огне 2 часа.

6. Даем колбасе остыть, не вынимая ее из кастрюли. Затем помещаем нашу форму в холодильник на 4-5 часов для полного охлаждения. После чего освобождаем колбаску от формы с помощью ножниц. Надрезаем бутылку, тетрапак или пакет и аккуратно извлекаем из формы нашу колбасу.

7. Колбаса готова! Можно нарезать кружочками и подавать на стол!

-5

Приятного аппетита!