Как только познакомилась с этим рецептом, другое варенье дома есть перестали. Вкуснейшее! Добавляем везде - на тост с маслом, с блинчиками, сырниками, оладушками или в выпечку! Это уже проверенный рецепт, всё предельно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Красная смородина
- Сахар
Исходное количество ингредиентов не указываю, у кого сколько ягоды есть, столько и берите. А количество сахара станет известно в процессе готовки.
Красную смородину перебрать, помыть и поставить в кастрюле на огонь. Ягоды начнут лопаться и выделять сок. Как только все ягоды полопаются, перетереть их через сито. Сито должно быть с достаточно крупными отверстиями, чтобы пюре ягод просачивалось, а косточки нет. Это самая трудоемкая часть.
Полученное пюре взвесить и добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться!
Разлить по стерилизованным банкам. И готово. Хранится даже при комнатной температуре.
⠀
А оставшийся жмых предлагаю не выкидывать, а сварить морс. Просто нужно засыпать жмых сахаром по вкусу, залить водой и разогреть до растворения сахара.
Ниже видео приготовления желе)