Найти тему
Фудблогер без духовки

Желе из красной смородины на зиму

Как только познакомилась с этим рецептом, другое варенье дома есть перестали. Вкуснейшее! Добавляем везде - на тост с маслом, с блинчиками, сырниками, оладушками или в выпечку! Это уже проверенный рецепт, всё предельно просто, а результат превосходит все ожидания.

Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина
  • Сахар

Исходное количество ингредиентов не указываю, у кого сколько ягоды есть, столько и берите. А количество сахара станет известно в процессе готовки.

Красную смородину перебрать, помыть и поставить в кастрюле на огонь. Ягоды начнут лопаться и выделять сок. Как только все ягоды полопаются, перетереть их через сито. Сито должно быть с достаточно крупными отверстиями, чтобы пюре ягод просачивалось, а косточки нет. Это самая трудоемкая часть.

Полученное пюре взвесить и добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сахар должен полностью раствориться!

Разлить по стерилизованным банкам. И готово. Хранится даже при комнатной температуре.

А оставшийся жмых предлагаю не выкидывать, а сварить морс. Просто нужно засыпать жмых сахаром по вкусу, залить водой и разогреть до растворения сахара.

Ниже видео приготовления желе)