Найти тему
Елена Мороз

Готовь хоть ежедневно, все равно мало и не надоест! Дети и муж вечно просят добавки

Жульен, как можно понять по названию и произношению, является французским блюдом из грибов и куриного филе, залитыми сметаной или сливками и посыпанных тертым сыром. Исторически данное блюдо готовится и подаётся в кокотницах, представляющих собой небольшие металлические горшочки в виде чаши с удлиненной ручкой. Однако в современной кухне есть варианты приготовления при помощи других ингредиентов, например, с картофелем, ветчиной или креветками. Также на смену необычным горшочкам зачастую приходят привычная всем сковородка или духовка.

Жульен под силу даже новичкам, так как не представляет сложностей в приготовлении, не требует много времени, а также денежных средств. Опытные хозяйки умело пользуются преимуществами жульена и удивляют своих гостей изысканным и сытным блюдом, не проводя при этом весь день у плиты. Всего за 30 минут на вашем столе будет 6-8 порций горячего и ароматного жульена. Он подойдёт как для семейного ужина, так и для большого торжества. Поэтому берите данное блюдо из французской кухни на вооружение и радуйте своих гостей!

Давайте приступать к готовке. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен в духовке.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

· Свежие шампиньоны 300 грамм

· Репчатый лук 2 штуки

· Куриное филе 500 грамм

· Сыр 100 грамм

· Сливки 200 грамм

· Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте шампиньоны. С помощью щётки почистите грибы, ножом уберите повреждённые и потемневшие участки. Если грибы крупных размеров, то нарежьте их небольшими ломтиками для лучшей прожарки.

2. Куриное филе залейте холодной водой, отварите, нарежьте небольшими кубиками.

3. Лук промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами или кубиками.

4. Крупно натрите сыр.

5. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.

6. Высыпьте шампиньоны и обжаривайте их в течение 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. По мере готовности уберите грибы в отдельную тарелку.

7. Нарезанный лук обжарьте в масле. Туда же добавьте куриное филе. Посолите и поперчите. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

-2

8. На противень выложите шампиньоны, лук, мясо. Залейте жирными сливками. Сверху покройте толстым слоем тертого сыра.

-3

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится и не появится золотистая корочка

10. Готовое блюдо можете подавать как в кокотницах, так и в обычных тарелках. Петрушка или укроп станут отличным дополнением и украшением.

-4

Готово! Для сохранения вкуса блюдо нужно подавать горячим. Ваша семья будет в восторге, а жульен станет постоянным блюдом в вашем рационе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются