Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Давно хотела приготовить рататуй, но все никак не решалась, все ждала какого-то момента. И вот этот момент настал. Собралась с духом и сделала. Приобрела весь необходимый набор продуктов. Вот он: кабачки (3 шт.) - 800 г баклажаны (3 шт.) - 400 г помидоры - 1 кг, для соуса - 450 г перец болгарский (4 шт.) - 600 г лук репчатый (2 шт.) - 300 г морковь (1 шт.) - 200-250 г чеснок (2 головки) сельдерей - 50 г масло оливковое - 100 г орегано - 5 г базилик - 20-25 г соль - 10 г перец чёрный молотый - 3 г Подготавливаю овощи, мою их тщательно. У кабачков и баклажанов срезаю хвостики, чистить их не надо. Несколько помидоров обдаю кипятком и очищаю от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого болгарский перец (он у меня желтый и красный) я кладу прямо на газовую горелку и со всех сторон довожу до черного цвета. Вот так. Затем перец опускаю в воду и быстро счищаю сгоревшую кожицу. В воде она хорошо отстает. Получаю
Заморочилась и сделала рататуй. Блюдо того стоит. Попробуйте и вы!
8 сентября 20228 сен 2022
477
2 мин