Как мы уже говорили, солод - это пророщенное и специальным образом подготовленное зерно.
⠀
Для того, чтобы накопить в зерне максимальное количество активных ферментов, которые необходимы для процесса брожения, требуется несколько подготовительных операций. Все вместе эти процессы называются СОЛОЖЕНИЕМ.
⠀
Сначала зерно очищают от механических примесей, затем моют и дезинфицируют. Важный этап - замачивание. После того, как зерно наберет достаточное количество влаги и увеличится в размере, начинается этап проращивания, который длится от 4 до 7 суток. Далее, когда в зерне уже полностью активизировались необходимые ферменты, для остановки процесса проращивания его сушат горячим воздухом. После чего ростки удаляются. Дальше ему требуется около 30 дней чтобы "отлежаться" и только после этого он поступает в производство.
⠀