Готовить: 25 мин.
Время отдыха: 70 минут
Общий: 115 мин.
Порции: от 9 до 12
Это вид еды, который напоминает людям о доме, о маминой кухне.Он встречается не только в Ботсване и Южной Африке, но и в большинстве частей Африки. В Зимбабве и Малави их называют mafatcooks или fetcooks. Как бы вы их ни назвали, эти жареные шарики пухлые, хрустящие и слегка сладкие.
В южноафриканских городках магвинью едят с полонией (похожей на болонью). В Ботсване крайне нездоровое сочетание магвиньи и жареных картофельных чипсов является очень желанной едой для старшеклассников. Подавайте их свежими из фритюрницы на завтрак, в качестве сладкой закуски или на десерт. Они также являются праздничной едой.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 4 столовые ложки (30 грамм) сахара
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- ½ чайной ложки, по желанию
- 500 мл теплой воды
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для жарки во фритюре
- Джем и сахар, по желанию
- Чай для подачи, по желанию
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В чистой миске смешайте вместе муку, сахар, дрожжи и соль (если используете).
- Добавьте теплую воду и растительное масло и начните замешивать мягкое тесто.
- После того, как тесто хорошо перемешано, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на час для подъема. Примечание: это тесто нельзя замешивать.
- Через час тесто должно увеличиться вдвое. Снова перемешайте тесто — это поможет получить более мягкое тесто. После перемешивания дайте тесту отдохнуть еще 10 минут.
- Тем временем нагрейте в кастрюле достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре на среднем огне.
- Зачерпните немного теста большой ложкой и бросьте его в горячее масло. Используйте вторую ложку. Убедитесь, что масло нагревается на среднем огне, чтобы магвинья не подрумянилась слишком быстро, не прожарившись полностью внутри. Обжарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Когда все будет готово, выньте магвинию из кастрюли и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Магвинью можно подавать отдельно, но они также хорошо сочетаются с чашкой чая . Для большего удовольствия обваляйте их в варенье и сахаре. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Советы
- Если у вас есть термометр для жарки во фритюре, старайтесь поддерживать температуру масла 180 С.
- Обжаривайте магвинью в течение примерно шести-семи минут, чтобы убедиться, что они готовы в середине. Они должны быть темно-золотистого цвета.
Как хранить и замораживать
- Охладите пончики — не засахаренные — в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до четырех дней.
- Чтобы заморозить, переложите простые пончики в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Нагрейте оставшиеся холодные пончики в течение 10-15 секунд в микроволновой печи. Если они заморожены, разогрейте их в микроволновой печи в течение примерно 20–25 секунд.
#здоровыепривычки #пончики #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептпончиков #рецептвыпечки #вкусно #кухнянародовмира #хозяйкеназаметку