Закатываю кабачки "по-корейски"! Простой и весьма удачный способ заготовить кабачки на зиму! Очень вкусная заготовочка!
Таких "корейских" кабачков на зиму я закатываю очень много - не меньше 20 банок уж точно! Готовится очень просто и без хлопот, что, безусловно, жирный плюс! Если рецепт в новинку, однозначно рекомендую попробовать, очень вкусно получается!
Зимой очень удобно, открываю баночку и подаю к любимому гарниру, мясу, да и вообще, к чему угодно!
Ингредиенты и точные пропорции на 4 баночки по 0,65 мл. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки и свежую морковь натираем на "корейской" тёрке, и, сразу отправляем всё в большую кастрюлю.
2. Добавляем мелко рубленную зелень укропа и специи: свежемолотый кориандр, сладкую паприку, сушёный чеснок, красный перец, смесь перцев (по желанию), сахар и соль.
3. Вливаем растительное масло, 9% уксус, тщательно всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
За это время овощи дадут много сока, который нам, в дальнейшем, понадобится.
4. Раскладываем салат по чистым банкам и сверху заливаем выделившимся овощным соком.
Плотно укладывать не нужно.
5. Банки накрываем крышками, на дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем холодной водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания ровно 20 минут.
6. После стерилизации плотно закручиваем крышками, оставляем до остывания и убираем на хранение. Укутывать банки не нужно.
Храним такую заготовочку при комнатной температуре в тёмном шкафу. Стоят отлично, хоть целый год, но вряд ли они столько простоят без дела)
Очень просто и очень вкусно! Зимой такой салат съедается на ура с чем угодно: к мясу, как добавка к гарнирам, да и как самостоятельный салат тоже вкусно! Новогодние застолья без такой закуски у нас никогда не проходят, нравится всей семье и гостям, кто пробует!
Друзья, как вам рецепт кабачков на зиму? Делаете такую закуску? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных заготовок! 🍗 ❤️