Прекрасные банановые маффины. Ничего лишнего. Шоколадка очень способствует удовольствию от этих маффинов. Я покрыла шоколадом не все, но первыми были съедены именно под шоколадной шапочкой.
Количество продуктов на 10 штук с диаметром донышка 5 см. Все продукты комнатной температуры. Банан берем побольше размером и самый спелый. Его надо перемолоть блендером, в течение нескольких секунд нажимая пульсирующими движениями на кнопку включения девайса. Яйцо крупное. Сахар коричневый обязательно. Чтобы быстро разобраться с шоколадкой, предлагаю гениальный, как все простое, способ. Кладете поломанную шоколадку в целлофановый пакетик, согнав кусочки в уголок. Опускаете этот уголок с шоколадом в кипяток, налитый в чашку побольше. Ждете несколько секунд. Отрезаете на уголке маленький кусочек пакета, у вас получается практически кондитерский мешок без насадки, но с отверстием. И быстро наносите шоколад на кексики. Он тут же застынет, будет очень красиво и очень не хлопотно. У меня на фото шоколад с орешками не знаю какими. Другого нет было шоколада в доме))
Требуется:
Масло сливочное – 50 г
Сахар белый – 50 г
Сахар коричневый – 50 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 1 шт.
Бананы – 1 штука
Мука – 80 г
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Соль – щепотка
А также:
Шоколад
Делаем:
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем, добавляем белый сахар, коричневый сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем банановое пюре, взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто ложкой. Раскладываем поровну в 10 формочек и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут. Тест на готовность – сухая зубочистка.
Шаг 3
Остужаем сначала в формах, потом не решетке. Шоколадку ломаем, складываем кусочки в пакет и опускаем на пару минут в кипяток. Потом срезаем у пакета кончик и, как кондитерским мешком, украшаем кексики шоколадом.
Шаг 4
Надо подождать несколько минут, пока шоколад встанет, и можно подавать.
Подписывайтесь на Кексовую! Это ваша выпечка)))