Найти тему
KRAFT ALCO

Кодзи-это очень просто! Но не всегда...

Оглавление

Более года назад я писал, что кодзи это очень просто. Просто добавь в крупу воды и кодзи. И так происходит в большинстве случаев.

Но порой все проходит не по сценарию.
Кодзи от Меллоу
Кодзи от Меллоу

Антисценарий №1

Прегон разочаровывает мизерным выходом.

Возможные причины:

  • Сбраживали без крышки и слишком долго. Часть спирта испарилась.
  • Брожение пошло не спиртовое. Может сопровождаться вонью и пригаром браги.
  • Использовано сырье низкого качества, с низким содержанием крахмал. Например размолотое фуражное зерно.

Антисценарий №2

Брожение раньше ожидаемого срока остановилось. Подозрительные "канализационные" запахи. Малый выход спирта. Пригар гущи. (Перекликается с п. 2 из предыдущего сценария).

Причины:

  • Не спиртовое брожение.
  • Остановка спиртового брожения.

Антисценарий №3

По времени затор уже должен давно отыграть. Однако он по прежнему "пузырит", спустя месяц и более после постановки.

Причины:

  • Крупный помол сырья (особенно кукурузы).
  • Не спиртовое брожение.

В настоящее время количество перегнанных заторов на кодзи у меня перевалило за пол сотни.

Из них у меня как минимум три озадачили неоднозначным, а порой и негативным результатом.

Часть из описанных причин я бы не назвал стопроцентными. Скорее версиями.

А у вас, все ли заторы на кодзи были успешными?

Если нет, то опишите что пошло не так, и каковы по вашему мнению тому причины.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!