Несколько лет назад мы купили дачу. Точнее, не дачу, а домик в глухой белорусской деревне. Хотелось первозданной тишины и уединения, поэтому выбор пал на хутор, где на тот момент оставалось два местных жителя - бабушка Семёновна и бабушка Васильевна. Так у них было принято друг друга величать. Обе они прожили здесь всю жизнь и привыкли кормиться тем, что давала эта земля. Возле дома - сад 🍏 и огород 🥔, в курятнике - свежие яйца. Рядом река с рыбой, вокруг - лес, богатый ягодами и грибами. Может поэтому и прожили они до глубокой старости. Мария Васильевна не дожила до 100-летнего юбилея всего несколько дней. Именно она научила нас готовить местный суп. Говорила, что по такому старинному рецепту готовили только в этой деревне. Для приготовления нам понадобится: Щавель мы нарвали на лесной опушке. Грибы подойдут любые. Нам посчастливилось набрести на семейку лисичек. Итак, щавель мы тщательно промыли, обсушили. Грибы почистили, залили водой и поставили вариться. Минут на 10 - 15.
Щавель и грибы. Суп по старинному деревенскому рецепту. Делюсь кулинарным опытом столетней бабушки
13 июля 202213 июл 2022
1726
1 мин