Чем хорош киш? Его удобно брать с собой: например, на пикник или в лес.
Сегодня готовим рыбный киш с маринованными огурчиками!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
Начинка:
- Лук зеленый – 30 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурчики маринованные "6 Соток" – 2-3 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- Укроп – ½ пучка
Заливка:
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Начнем с заливки! Слегка взбиваем венчиком сметану, яйца, соль и муку.
- Лук чистим и нарезаем мелко, сайру разминаем вилкой, зелень мелко рубим, огурчики режем мелкими кубиками. Всё хорошенько перемешиваем.
- Размороженное тесто раскатываем и распределяем в форме для выпекания, образуя бортики. По тесту равномерно раскладываем начинку, накрываем заливкой и ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С.
- Выпекаем киш 30-40 минут до румяности. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
А купить Огурчики маринованные "6 Соток" вы всегда можете здесь:
#рецепты6соток