Добрый день читатели и гости моего канала!
Недавно мы вернулись из Шри-Ланки.
Это была длинная поездка в один месяц. За такой период можно понять из чего состоит ланкийская кухня. Помимо риса, про который я уже писала на острове есть очень много блюд состоящих из растительных компонентов, потому что местные практически не едят мясо. Зато там очень много морепродуктов, что не может не радовать, да еще и по доступной цене. Фрукты так же составляют большую часть рациона. В целом, если сравнивать, то на Шри-Ланке еда напоминает Индийскую.
И так, давайте пройдемся по блюдам которые мы ели.
1. Котту.
Это очень интересное блюдо, ранее я такого не ела. Оно состоит из нарезанной роти (тонкий блин), яйца, овощей, рыбы-мяса. Все ингредиенты обжариваются со специями. Состав может меняться от предпочтений.
2. Супы.
Да, на Шри-Ланке как и во многих странах мира есть первые блюда. На мой вкус они специфические, сам бульон имеет привкус консервированной кукурузы и тягучую консистенцию. Так же есть супы на основе кокосового молока.
3. Пирожки.
Это вообще отдельная история, под названием "пирожки на колесах".
В целом пирожки вкусные, если не считать что они невероятно острые. Обычно их делают с говядиной и рыбой, но тесто при этом имеет сладковатый вкус.
4. Макароны.
Есть на Шри-Ланке всеми любимые макароны. Обычно они жареные с овощами, мясом или морепродуктами.
5. Фрукты.
Вот такие интересные блюда есть на Шри-Ланке.
Надеюсь статья будет вам полезна и познавательна.