Найти тему
Хлеб + зрелища

Neo-bistro Hands

Люблю, когда название ресторана со смыслом и задумка легко считывается и подкрепляется не только вывеской, но и всем твоим опытом посещения. «Будущее в наших руках» - так объясняют концепцию авторы. Тема экологичности, ответственного потребления откликается сегодня многим. Считывается ли? В этом проекте для меня – однозначно да.

Лаконичный, выдержанный интерьер
Лаконичный, выдержанный интерьер

Помещение небольшое, ощущение, что вязли ровно столько метров, сколько были готовы освоить и заполнить гостями (чего зря тратить электричество). Заходя попадаешь в очень светлое и спокойное пространство, даже в серую слякотную погоду. Возможно это происходит благодаря большим витринным окнам и умиротворяющей бежево-серой цветовой гамме. В стены, полы, потолки не вкладывались, сделали просто, как бы говоря «не хотим выбрасывать деньги на ветер, это не разумно». Зато заморочились с тем, что посетитель точно заметит и оценит. Удобные стулья (говорят, что сделаны из дерева, экологично собранного на Дальнем Востоке), я как гость не могу это проверить, но сидеть на таком стуле морально приятно. Всем рассказываю про столы со встроенными ящиками для приборов. Гениальное решение - приборы не пылятся на столе, официанту не надо за нами ходить, они с запасом находятся во внутреннем ящике. Было интересно рассматривать и трогать руками все, что появлялось на столе. Подставка под чайник из войлока, неровные чашки, как будто высеченные вручную из камня, крошечные деревянные доски вместо блюдец, емкости для соли и перца в форме камней, композиции из натуральных растений на подоконниках. Тактильно все очень приятно и внушает уверенность в натуральности еды.

Удобно и концептуально
Удобно и концептуально

Конечно не обошлось без ложечки дегтя). Утром, почти на полную посадку, был всего один официант, и он никуда не спешил, в отличии от большинства посетителей, что конечно раздражало и мешало в полной мере погрузиться в атмосферу.

Теперь к еде. Вот наш заказ на двоих за 2250 руб. (были на завтрак):

· Ванильные сырники с сезонными ягодами

· Трюфельный скрембл на ржаном тосте с салатом из креветок

· 2 бокала Просекко

· Большой чайник чая с мятой

Размер порций средний, сочетание продуктов свежее, неизбитое, вкусно. После завтрака было ощущение легкости плюс четкое намерение вернуться сюда на ужин.

P.S. Просто так на Плющиху редко кто забредает, поэтому используйте возможность прогуляться, например до церкви, где венчался Чехов, это совсем рядом – на углу 2-го Вражского переулка и 1-ого переулка Тружеников, 8, 10 минут медленным шагом.