Найти тему

10 шоколадных рецептов!🍫

Всем привет мои дорогие друзья!👋

Рада видеть Вас на своём канале!🥰

Сегодня, хочу предложить Вам, 10 очень вкусных шоколадных рецептов, которые не принесут вред Вашей фигуре! Думаю, что Вы, останетесь довольны!🤗

🥮Шоколадный пирог с фундуком.

-2

Ингредиенты:

🧈Сливочное масло - 200 г.

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 200 г.

🥚Яйцо - 4 шт.

🌿Стевия по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель)

🥜Фундук - 80 г.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите масло и шоколад на водяной бане.

Взбейте хорошо яйца, примерно 3 минуты электрическим миксером - до получения пенистой массы.

3. Смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и маслом. Добавьте стевию по вкусу, измельчённые орехи и хорошо все перемешайте.

4. Возьмите форму с отстёгивающимися краями. Смажьте дно и бортики сливочным или кокосовым маслом. Выложите тесто и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании можно выпекать и в маленьких порционных формах.

Пирог очень хорошо сочетается со взбитыми сливками и ягодами.

🔸Шоколадная панна котта.

-3

Ингредиенты на 4 порции:

🔸Лист желатина - 2 шт.

🔸Сливки для взбивания - 300 мл.

🔸Ванильный порошок - щепотка

🔸Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 80 г.

🔸Сливки для взбивания (украшение)

Способ приготовления:

1. Положите два листа желатина в холодную воду на 5-10 минут.

2. Нагрейте сливки до кипения и растворите в них шоколад. Добавьте в смесь ванильный порошок и желатин. Все тщательно перемешайте.

3. Разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

4. Когда панна котта застынет, украсьте взбитыми сливками.

🔸Трюфели.

-4

Ингредиенты:

🫘Готовый нут или белая фасоль - 100 г.

🥥Растопленное кокосовое/ какао масло - 30 г.

🔸Кэроб - 10 г. (можно заменить на какао)

🔸Ванильный экстракт - 1 ч.л

🔸Финики или чернослив - 75 г.

🧂Немного соли (по желанию, для усиления вкуса)

🌿Стевия по желанию(можно заменить на сахарозаменитель)

Для глазури:

🍫 без сахара - 90 г.

🫗Растительное масло - 10 г.

Способ приготовления:

1. Нут промыть, пробить блендером. Добавить остальные ингредиенты, снова пробить и попробовать на вкус. Если нужно - подкорректируйте сладость.

2. Убрать в холодильник примерно на пол часа, чтобы масса стала плотнее и удобней в работе. Скатать шарики и убрать их в морозилку минут на 15.

3. Тем временем, в микроволновке или на водяной бане растопить шоколад с маслом.

☝️Если используете микроволновую печь - не пережгите его! Каждые 10-15 секунд доставайте и помешивайте, как только шоколад основательно подтает, и останется совсем немного плотных кусочков - перестаньте нагревать, и размешивайте его, они растают от тепла основной массы.

Подготовьте пергамент, на который будете выкладывать конфетки.

4.Теперь трюфели достаем, накалываем на зубочистку или шпажку (неглубоко, чтобы потом их легко можно было снять), обмакиваем в шоколад. Даём ему немного стечь и перекладываем на пергамент.

5. Присыпать колотыми орешками/сублимированными дольками малины/какао и т.п.

Дать остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Творожные трюфели.

-5

Ингредиенты:

🍚Творог, чем жирнее, тем лучше (средняя пачка) - 200-220 г.

🥛Сметана любой жирности - 50 г.

🥥Мука кокосовая - 10 г.

🔸Какао - 10 г.

🌿Стевия по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель)

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 40 г.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте творог, сметану, стевию, кокосовую муку, какао.

Все хорошо перемешайте.

2. Скатайте шарики небольшого размера.

3. Отдельно натрите на тёрке шоколад. Обваляйте шарики в шоколадной крошке.

🍪Овсяное печенье с кусочками шоколада.

-6

Ингредиенты:

🌾Миндальная мука - 30 г.

🥥Мука кокосовая - 2 ст.л

🌾Овсянка сухая - 100 г.

🧈Сливочное масло - 30 г.

🔸Разрыхлитель - 1 уп.

🔸 Ванилин - 1 г.

🥚Яйцо - 1 шт.

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 100 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, овсянку, разрыхлитель, ванилин).

2. Взбейте масло комнатной температуры до пышности. Добавьте яйцо, снова взбейте.

3. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте шоколад на кусочки и вмешайте в тесто.

5. Поделите тесто на 16 кусочков. Скатайте шарики, выложите на противень и прижмите дном стакана, чтобы придать форму.

6. Отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охладите на противне до комнатной температуры.

Конфеты "Чёрный шоколад с фундуком"

-7

Ингредиенты:

🔸Ванилин - 1 г.

🔸Какао - 35 г.

🧈Масло сливочное - 15 г.

🧂Соль по вкусу

🥜Фундук (лесной орех) - 15 г.

🌿Стевия - 20 г. (можно заменить на сахарозаменитель)

Способ приготовления:

1. Фундук обжарить на горячей сковороде. Остывший фундук измельчить, например, скалкой.

2. Соединить какао и масло, добавить соль, стевию, ванилин. Хорошо перемешать массу.

3. Добавить измельчённый фундук и ещё раз перемешать.

4. Разлить шоколадную массу по кондитерским или силиконовым формочкам. Оставить конфеты до полного застывания.

5. Когда конфеты застынут, вынуть их из форм и наслаждаться вкусным и полезным домашним шоколадом с фундуком.

🥧Шоколадно-апельсиновый пирог.

-8

Ингредиенты:

🍬Заменитель сахара (по вкусу)

🌾Мука миндальная - 100 г.

🥚Яйцо куриное - 2 шт.

🍊Апельсин (среднего размера) - 1 шт.

🔸Разрыхлитель - 0,5 ст.л

🔸Какао - 10 -12 г.

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 30 г.

Способ приготовления:

1. С апельсина снимите цедру. Затем очистите кожицу и выньте косточки. Апельсины измельчите ручным или погружным блендером.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и разделите на две полусферы. В одну добавьте цедру апельсина и пюре апельсина, а во вторую какао и кусочки измельченного шоколада. Хорошо перемешайте.

3. Затем отделите белки от желтков. По одному желтку добавьте в разные полусферы. И хорошо перемешайте массу.

4. Белок взбейте миксером сначала на маленьких оборотах затем на высоких. Добавьте подсластитель по вкусу и продолжайте взбивать до появления

устойчивых пик.

5. Разделите белки по двум полусферам и аккуратно соедините, перемешивая силиконовой лопаткой с низу вверх.

6. В силиконовую форму выложите сначала шоколадную основу, а затем сверху апельсиновую. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180ºС, около 30 - 40 мин. Готовый пирог посыпьте какао или корицей, по желанию.

Шоколадные энергетические батончики.

-9

Ингредиенты:

🥜Орех грецкий - 30 г.

🔸Семена тыквы - 30 г.

🔸Какао - 10 г.

🌻Семена подсолнуха - 20 г.

🔸Семена кунжута - 0,5 ст.л

🌾Кокосовая мука - 20 г.

🥥Кокосовое масло -20 г.

🥚Яйчный белок - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Орехи и семена положите в блендер и измельчите около 15 -20 сек.

2. Растопите кокосовое масло. В глубокой миске взбейте вилкой слегка белок, добавьте в него какао, кокосовую муку (можно заменить кокосовой стружкой). Все хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию и вкусу можно добавить специи: корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, гвоздику, душистый перец, кориандр.

3. Затем смешайте массу с орехами и семенами, хорошо перемешайте и выложите на противень, придав форму квадрата. Запекайте в разогретой до 170-175 °С духовке, около 15 мин. Выньте из духовки и разделите на порции.

Мусс шоколадно-арахисовый.

-10

Ингредиенты:

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 2 плитки

🥜Урбеч арахисовый - 150 г.

🥚Яйцо - 5 шт

🌿Стевия по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель)

🧈Масло сливочное - 2 ст.л

🥃Ром (коньяк или другой ароматный алкоголь) - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Шоколад поломать в кастрюлю, влить алкоголь и 2 ст. ложки воды (крепкого кофе, сливок), добавить урбеч и поставить на водяную баню. Прогреть помешивая, до исчезновения шоколадных комков.

2. Немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать.

3. Яйца тщательно вымыть, разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник в посуде, в которой они будут взбиваться. Желтки добавить в шоколадную массу и перемешать.

4. Охлажденные белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить стевию.

Белки добавить в массу, перемешать тщательно, но аккуратно, не взбивая.

5. Воздушную шоколадно-ореховую массу разлить по креманкам или лоточкам и убрать в холодильник.

6. Мусс можно подавать как самостоятельный десерт, мазать на хлеб, использовать для прослойки тортов в качестве крема.

🍨Пирожное-мороженое.

-11

Ингредиенты:

🍓Клубничное пюре - 200 г.

🍚Маскарпоне - 130 г.

🥛Сливки 30% -70 мл.

🌿Стевия по вкусу (можно заменить на сахарозаменитель)

🔸Желатин листовой

🍫Тёмный шоколад (не менее 85% какао) - 50 г.

Способ приготовления:

1. Нагреть сливки до 50-60 градусов, добавить часть подсластителя, маскарпоне и все перемешать.

2. Добавить заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин (по объему).

3. Разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания.

4. Клубнику пюрировать блендером. В пюре добавить подсластитель.

5. Проварить 5 минут. Добавить заранее замоченный в холодной воде и отжатый

желатин. Разлить по формам вторым слоем и убрать в холодильник до полного застывания. Затем переложить в морозилку и полностью заморозить.

6. Шоколад растопить на водяной бане. Достать из морозилки форму с пирожными.

Достать их из формы и обмакнуть (или полить со всех сторон) в растопленный шоколад. Положить на пергамент. Хранить в холодильнике!

Надеюсь, что моя статья была для Вас интересной и полезной!🍫

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇и помните "Дорогу осилит идущий"❤️