Найти тему

О том, как нельзя воспитывать целеустремленность

И чего только не найдешь на просторах интернета.

Эффективный способ развить личность ваших детей и претворить в жизнь ваши планы насчет его и/или ее будущего – определиться с целями. Тут можно выделить две основных задачи: научить ребенка контролировать свои эмоции и привить навыки решать проблемы.

Про научить ребенка контролировать свои эмоции я подробно рассматриваю в дополнительных уроках курса «Капризный ребенок: сломать нельзя поддерживать» (придут на почту сразу после бесплатных - если зарегистрируетесь). Если не хотите навредить ребенку, сломать его, пожалуйста, посмотрите эти занятия. Это бесплатно.

А вот в качестве «привить навыки решать проблемы» авторы предлагают ставить перед ребенком цели. Не чтобы он их себе ставил, а чтобы вы их ему ставили, а он исполнял.

Мама родная! Ну, вот, прям вредительство какое-то!
Причем завернуто все это в очень авторитетно-высокопарную упаковку:

Важно, чтобы родители осознали истинное назначение целеполагания для детей.

Осознали! Истинное! Целеполагание! В то время как за целеполагание тут же выдают его полную противоположность – ПОСЛУШАНИЕ.

Ведь, что значит выполнение поставленных кем-то целей?
Послушание это означает. И это прямо противоположное качество инициативности и целеустремлённости. Противоположное. То, что инициативность с целеустремленностью разрушает.

Автор:  Edi Libedinsky
Автор: Edi Libedinsky


Уважаемые родители, пожалуйста, будьте бдительны! Не ешьте все подряд просто потому, что это бесплатно и завернуто в красивую упаковку. Потому как под ней может оказаться совсем не то, что на ней написано.

А еще лучше, получите уже в свое распоряжение ориентиры, которые позволят вам с легкостью отделять зерна от подобных плевел.

ПОЛУЧИТЬ ОРИЕНТИРЫ

#становление сильной личности #воспитание воли #воспитание волевых качеств #воспитание целеустремленности #воспитание инициативности #целеполагание #научить ребенка контролировать эмоции