Вам понадобится:
1. Свиная прослойка (грудинка) - 500г;
2. Чеснок - 1 головка;
3. Соль, черный перец, душистый перец, хмели-сунели, кориандр. Количество специй по вкусу;
4. Лавровый лист - 5-6шт.
Способ приготовления:
1. Промываем прослойку под холодной водой и отвариваем до готовности 1.5-2 ч. Бульон можно потом использовать для первого.
2. Даем немного остыть, делаем глубокие разрезы не до конца, хорошо обсыпаем солью и специями и обязательно не забываем про разрезы.
3. Нарезаем мелко чеснок и немного посыпаем им дно емкости, в которой будет просаливаться сало.
4. Укладываем на чеснок. Посыпаем так же сверху оставшейся частью чеснока и снова не забываем про разрезы.
5. Далее посыпаем душистым перцем и лавровым листом, прикрываем крышкой.
6. Даем остыть до конца и убираем в холодильник на 12 ч.
Кто не видел, на канале есть рецепт великолепная итальянская закуска панчетта по-домашнему - сыровяленый бекон обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт картошка-гармошка запеченная в духовке с беконом и чесночным соусом обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же хочу предложить рецепт любимой закуски из мяса - говядина в тесте с чесноком и соусом обязательно посмотрите, очень вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт солено-квашеные помидоры с начинкой быстрого приготовления обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт ТОП-5 рецептов вкусного шашлыка из свинины и маринада для шашлыка из свинины от KOSHELOT обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев
#сало #рецептсала #домашнеесало #сало в домашних условиях #салосчесноком #вкусноесало #саловрассоле #салосоленое #грудинка #рецепт грудинки