Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Универсальное песочное тесто - быстрый рецепт для печенья, тарталеток, пирогов, тартов, тортов. Тесто-прелесть, можно кусать губами. Рецепт

Оглавление

Сегодня готовим песочное тесто. Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном, универсальном и быстром, где ингредиенты будут использоваться самые доступные, скорее всего, вы их с легкостью найдете у себя на кухне, не придется даже идти за ними в магазин. Не требуется особых навыков, да и времени весь процесс приготовления занимает совсем немного, из него можно быстро и просто приготовить различную выпечку и побаловать свою семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара или сахарной пудры
1 яйцо (С1) или 2 желтка
450 гр. пшеничной муки
-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для этого рецепта я использую продукты комнатной температуры. Масло или маргарин (в зависимости от того, что вы будете использовать) нужно достать заранее.

300 гр. мягкого сливочного масла или маргарина выкладываем в дежу миксера.

-3

Добавляем 150 гр. мелкого сахара или сахарной пудры.

-4

Сахарную пудру нужно обязательно просеять, разбивая все комочки.

-5

При помощи насадки «Весло» взбиваем до пышности, минимум 5 минут.

-6

Затем добавляем одно яйцо и взбиваем до полного объединения.

Вместо одного целого яйца можно взять 2 желтка, тесто получится ещё более рассыпчатым.
-7

За это время просеем муку.

-8

Добавляем к масляной основе сразу всю просеянную муку

-9

и на минимальной скорости миксера замешиваем тесто.

-10

Буквально 15 секунд и тесто готово.

Если вымешивать долго, то тесто «затянется» и изделия из него будут жёсткими, плотными и не такими рассыпчатыми.
-11

Тесто липкое, но так и должно быть. Собираем всё тесто со стенок чаши, перекладываем в контейнер и убираем в холодильник или в морозильник, хотя бы на пару часов.

Это обязательно! Если этого не сделать, готовые изделия будут разваливаться. Лучше всего работать с таким тестом на следующий день, после приготовления.
-12

Из такого песочного теста вы смело можете испечь вкуснейшее печенье, песочные тарталетки, корзиночки, основы для муссовых пирожных.

-13

Можно использовать как основу для тартов или сладких пирогов. Нужно выложить на дно формы песочное тесто, разровняйте его руками, а сверху выложить творожную или фруктовую начинку.

Более детальное приготовление песочного теста смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!»