"Давай,- говорит мама, - паштет сварганим. Только простой, чтобы из того, что сочетается, без экзотики?" Да нет ничего проще! И, если без экзотики, тогда с украшательством и несколько изменённой технологией. И мама довольна, даже не против, и всем хорошо) #вторник #кукпадготовит
Ингредиенты: говяжьей печени, белые луковицы, чеснока, нарубленного мелко укропа, растительного масла, сливочного масла, неострого кетчупа, молотой паприки, соли
Способ приготовления:
Печень зачистить от пленок и пр. Чтобы остался только чистый исходный продукт. Нарезать на куски произвольно, можно крупные, чтобы только вместились в кастрюлю. Сложить, залить водой, на сильном огне довести до к пения и, убавив огонь до малого, варить 20 минут. Вынуть, охладить. И убрать в морозилку хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь или день.
Достать печень с мороза, а когда оттает, смягчится, - натереть на крупной тёрке.
Лук и чеснок порезать мелко. Сначала на растительном масле обжарить лук до лёгкого румянца. Тогда к нему всыпать чеснок, укроп и, помешивая, обжаривать вместе 5 минут.
Добавить полученную зажарку к печени, туда же е - соль, перец, масло комнатной температуры. Хорошенько перетереть блендером. Добавить кетчуп и перемешать.
Массу разложить по фигурным формочкам для кексов или похожим небольшим креманкам. Отправить в морозилку на 1-2 часа.
Если ваши формочки, как у нас, силиконовые, то паштет схватится и свободно выйдет из форм. Можно переворачивать на блюдо и украсить по желанию и возможностям. Приятного аппетита!