Найти тему
Восход7 азиатская еда

МОЖНО ЛИ СЪЕСТЬ СОБАКУ В КОРЕЙСКОМ РЕСТОРАНЕ ПЕТЕРБУРГА?

Оглавление

Корейская кухня известна остротой блюд, полезностью и необычными для нас ингредиентами. Вокруг нее ходят слухи и легенды. Сегодня поговорим об истории и особенностях национальной кухни Кореи и узнаем, можно ли в Петербурге попробовать блюдо из традиционно корейского ингредиента - собаки.

История


Корейская кухня берет начало в глубокой древности. Рецепты блюд распространялись в Китай и Японию, о чем свидетельствуют письменные источники 6 века до н. э.

Корейцы ценили мясо. Они употребляли в пищу лошадей, рогатый скот, свиней и собак. Мясо собаки было наравне с мясом домашнего скота.

В 400 году н. э. в корейскую культуру пришел буддизм. Благодаря этому, мясо стали заменять на сою и популярность обрели вегетарианские блюда. В это же время корейцы стали устраивать чайные церемонии. Они служили видом буддийских ритуалов. Но в 1398 году в Корее было введено конфуцианство. Из-за этого чай полностью заменили рисовым отваром. Тогда появилась соджу - корейская рисовая водка. А чайные церемонии восстановились в корейской традиции только в 19 веке. С приходом конфуцианства в культуру кухни вернулось мясо.

Особенности

Корейцы любят острые блюда. В 1766 году чили впервые добавили в капусту кимчи, с тех пор острый красный перец служит неизменным ингредиентом большинства корейских блюд.

Корейская кухня привлекает полезностью. Корейцы используют отварной рис и свежие овощи как основу для блюд. По древним традициям повара стараются по максимуму сохранить полезные свойства продуктов при приготовлении.

Корейцы предпочитают отвары на основе имбиря и орехов чаю. В культуре распространены натуральные напитки из алоэ и бамбука. Кофе в Корее пьют тоже чаще, чем чай.

В корейской кухне мясо распространено больше, чем рыба. В Корее до сих пор используется собачье мясо для приготовления блюд. Посинтан - традиционный суп с бамбуком и мясом собаки. В настоящее время в стране ведется активное движение против этого национального блюда. Государство также не поощряет Понсинтан.

К ресторанах Петербурга, конечно, не подается мясо собаки. В заведениях с корейской кухней его заменяют на свинину, говядину, баранину или индейку.