Сейчас пару дней буду выкладывать не рационы, а только интересные блюда, которые я готовила во время своего отдыха от блога)))
#Обед – кабачковый рулет с рикоттой. Тру в комбайне блендера #кабачок, отжимаю его, добавляю соль, перец, специи (у меня без специй). На выходе где-то 300г тертого кабачка будет после отжимания. У трех яиц отделяю белки от желтком, желтки к кабачку, а белки с щепоткой соли до стойких пиков взбиваю блендером. Силиконовой лопаткой осторожно, частями, вмешиваю белки с основной массой. Выкладываю на широкий противень с силиконизированной бумагой, иначе все прилипнет к обычной бумаге (покупала на Вайлдберрис). В духовку на 15 минут при 180 (смотрим по духовке). Иии, у меня все равно прилипло, несмотря на особую бумагу. Я поняла, что что-то не так и пошла читать комменты к рецепту. И там многие удивлялись, почему нет муки? Так что, хорошо бы добавить пару ложек муки, тогда ничего не прилипнет. Даем основе остыть и в отдельной миске смешиваем рикотту с укропом, немного соли и 3-4 зубчика чеснока через пресс. Смазываю тонким слоем силиконовой лопаточкой (фото в карусели), сворачиваю в рулет и в холодильник на пару часов. Вкусно очень! Это не основное блюдо, а как доп к пюре с мясом или гарниру с курицей. Я знала, что будет вкусно, я делала подобный рулет из моркови, но не нашла ее в своей же ленте, видимо не сфоткала…
#Десерт – творожный #пирог со сливами. 2 яйца, немного соли, 70г сахара, ванилин чуть-чуть – взбиваю блендером до белой пены. Добавляю творог 370г, мешаю, затем крахмал кукурузный 80г, 1ч.л. соды, гашенной уксусом, еще раз все мешаю. Выкладываю в силиконовую форму. Сверху украшаю, утапливая, дольками слив. В духовку минут на 40-50 при 180. Вкусный рецепт, можно и с другими фруктами попробовать.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты