Чизкейк Oreo без выпечки собрал в себе почти все ваши любимые блюда. И все это в одном свежем десерте без выпечки. Легко, вкусно и в сем нравится!
Вы уже давно знаете, что я очень серьезно отношусь к чизкейку. Я люблю классический ванильный чизкейк, приготовленный на водяной бане, но летом не всегда хочется включать духовку. В таких ситуациях незаменимы рецепты без выпечки.
Откужда взялся чизкейк Орео
Когда я впервые приготовил чизкейк Oreo без выпечки, мне он не очень понравился, Так что я не торопился рассказывать этот рецепт. Потребовалось несколько месяцев, чтобы понять, что в рецепте не так и исправить это, А потом еще несколько недель никак не мог его сфотографировать, так как он исчезал со стола раньше, чем я успевал достать свой айфон и включить режим камеры.
Да, теперь торт получился хорошим.
Помимо простоты приготовления, у чизкейка Oreo без выпечки есть еще одна классная фишка - вам потребуется всего 6 ингредиентов. И я почти уверен, что большинство этих продуктов прямо сейчас лежат в вашем холодильнике. И это очень удобно, ведь вы в любое время можете приготовить чизкейк Oreo.
Рецепт чизкейка Орео
Для коржа Орео:
- 25 штук печенья Oreo нормального размера, измельченных в мелкую крошку
- 90 г растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
- 225 г сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 225 г жирных сливок для взбивания
Для топпинга:
600 г начинки для вишневого пирога
Как приготовить чизкейк орео
Застелите форму для выпечки размером 20х20 см фольгой, оставив примерно 2 см фольги над краями формы. Дополнительная фольга создаст бортики, за которые вы впоследствии сможете потянуть, чтобы вынуть чизкейк из формы.
В миске среднего размера смешайте раскрошенное печенье Oreo и растопленное сливочное масло. Высыпьте эту смесь на дно подготовленной формы и утрамбуйте ее ровным слоем. Форму с подготовленным коржом поставьте в холодильник, как минимум, на час.
В чашу миксера положите размягченный сливочный сыр и взбивайте его на высокой скорости около 2 минут. Затем, не останавливая миксера, постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. В самом конце добавьте ваниль.
Отдельно взбейте сливки и аккуратно лопаткой вмешайте их в сырно-сливочную массу, стараясь сохранить ее воздушность.
Готовый сырный слой выложите на корж и распределите по нему ровным слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Примерно через 3 часа чизкейк схватится и застынет. Но стоять торт на холоде может и дольше.
Когда вы будете готовы угощать всех своим новым десертом, вытащите чизкейк из формы, потянув за выступающие края фольги, и аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку.
Перед подачей нарежьте на порции и каждую щедро полейте домашней начинкой для вишнёвого пирога.
Если вы, как и я, любите печенье Oreo и чизкейк, обязательно попробуйте этот рецепт!
#орео #чизкейк #шеф-кондитер юрий волков #торт орео #чизкейк орео #oreo
🍪🍪Ищете рецепты с печеньем Орео? Вы их нашли: