Вариант быстрого ужина, очень прост в приготовление.
Ингредиенты: куриного филе, булгур, репчатого лука, морковь, небольших болгарских перцев, стручковой фасоли, чеснока, соль, специи, растительное масло для жарки, зелень
Способ приготовления:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кусочками среднего размера. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем филе и обжариваем на сильном огне около 4-5 минут, до румяности. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок измельчаем ножом. Освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук. Если масла недостаточно, вливаем ещё 1 ст. ложку. Обжариваем лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, мякоть нарезаем квадратиками со стороной около 2 см. Морковь трем на крупной терке. Перец, морковь и стручковую фасоль выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем 3-4 минуты, до полумягкости.
Всыпаем к овощам булгур. Всё перемешиваем, добавляем специи. Обжариваем всё, перемешивая, ещё 30 секунд, чтобы крупа пропиталась пряностями и маслом. Добавляем 400 мл горячей воды (или кипятка) и соль. Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе.
Содержимое сковороды перемешиваем, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Готовим 15-20 минут под крышкой на маленьком огне, до готовности булгура и полного впитывания жидкости.
Булгур с курицей и овощами (на сковороде) готов. Раскладываем по порциям, украшаем свежей зеленью. Отличный быстрый ужин или обед для всей семьи! Приятного аппетита!