Очень быстрый, простой, летний пирог с клубникой. Клубника сейчас в самом разгаре, самое время готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 195 гр.
Разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 85 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 125 гр. (+2 ст.л.)
Ванильный сахар 10 гр. Или 1 ч.л.ванильного экстракта.
Молоко 120 мл.
Клубника около 300 гр.
Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль .
В другой взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. Пока масло не станет пышным.
Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
Получается пышная масса
Постепенно добавляем муку и молоко.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
У меня форма диаметром 25 см
Сверху выкладываем клубнику.
Присыпаем двумя столовыми ложками сахара. Сахар даст сладость, если ягоды кислые, и придаст карамельный цвет и вкус корочке
Выпекаем 10 минут при температуре 175°С , потом убавляем на 160 и допекаем пока на выходе спичка не будет сухой.
Воздушный, нежный, домашний ароматный пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!