Очень быстрый, простой, летний пирог с клубникой. Клубника сейчас в самом разгаре, самое время готовить. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 195 гр. Разрыхлитель 1, 5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сливочное масло 85 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 125 гр. (+2 ст.л.) Ванильный сахар 10 гр. Или 1 ч.л.ванильного экстракта. Молоко 120 мл. Клубника около 300 гр. Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль . В другой взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью. Пока масло не станет пышным. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Получается пышная масса Постепенно добавляем муку и молоко. Тесто выкладываем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня форма диаметром 25 см Сверху выкладываем клубнику. Присыпаем двумя столовыми ложками сахара. Сахар даст сладость, если ягоды кислые, и придаст карамельный цвет и вкус корочке Выпекаем 10 минут при температуре 175°С , потом убавляем на 160 и допекаем пока на выходе спичка не будет сухой. Воздушный, нежный, домашний ароматный пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!