Найти тему
Стейковка🔥

Гриль-вечеринка: самое важное для организатора

Оглавление

Если вы давно хотели устроить гриль-вечеринку, летний погожий вечер — идеальное время. Стейковка не может не помочь вам с подготовкой: есть важные лайфхаки, знание которых избавит вас от лишних забот и неловкостей. Следуйте нашим рекомендациям, и пусть всё пройдет на высшем уровне от начала до конца!

Что включить в меню

Классическая гриль-вечеринка начинается с легких закусок: для мяса нужно время, а готовят его ни в коем случае не заранее, а в присутствии гостей. Для закусок подходят мини-бутерброды, канапе на шпажках или тарталетки с начинками и один-два легких салата. Рекомендуем также включить в список стартеров нарезку, например сырную, свежие овощи-фрукты и зелень.

В мясное меню гриль-вечеринки входят минимум три блюда — меньше не комильфо, ведь у ваших гостей должен быть выбор. Достойная троица — это, например, говяжьи ребрышки или шашлык, классические или альтернативные стейки и бургеры, что так нравятся всем. Если не хотите заморачиваться или у вас немного закусок, приготовьте говяжьи колбаски для гриля и жарки из раздела «24/7»: они готовятся за 5 минут, и гости не успеют проголодаться в ожидании горячего.

Не забудьте о сезонных овощах. Цукини, помидоры, сладкий болгарский перец и баклажаны чудо как хороши с пылу с жару с гриль-решетки. Шампиньоны, морепродукты и кукурузу тоже можно приготовить на отдельном небольшом барбекю или обычном мангале — вкус и аромат бесподобны.

-2

Секреты успеха

№ 1: подготовьтесь заранее. За день до события проверьте состояние гриля и очистите решетку, если нужно. Продумайте меню и купите все нужные продукты за день, чтобы не отвлекаться в день вечеринки. Перед самым приездом гостей разогрейте решетку для гриля

№ 2: не жалейте овощей. Кто-то вегетарианец, кто-то на диете, кто-то просто любит на гарнир полезные овощи — пусть ваши гости не испытывают затруднений и сами решают, насколько зожным будет вечер.

№ 3: не совмещайте роли. Сразу определитесь, вы шеф-повар или «аниматор». Развлекать гостей беседами и играми и одновременно хорошо приготовить мясо — задача, непосильная даже для Юлия Цезаря.

-3

№ 4: учитывайте пожелания насчет степени прожарки. Не навязывайте стейк rare консервативной тетушке — приготовьте для нее medium well, вам же нетрудно? Определить правильную температуру поможет термометр для мяса.

№ 5: не забудьте про отдых. Обязательно дайте отдохнуть мясу, только что снятому с гриля. Пяти-семи минут достаточно, чтобы мясной сок равномерно распределился по кусочку. Отдохнувшая говядина гораздо вкуснее — гости оценят.

-4

Идеи мясных блюд

Рецепты самых разных блюд из говядины вы можете найти на нашем канале, листайте вниз. А продукты, из которых их легко приготовить, — в интернет-магазине Стейковки. Собрали в одном месте самую подходящую для приготовления на гриле говядину. Удачной Стейковки и незабываемой вечеринки вам и вашим близким!