Сезон овощей в полном разгаре. Уже все наелись свежий огурцов. Думаем, что ещё можно с ними приготовить. Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют яркий насыщенный вкус да ещё получаются красивыми и аппетитными. Я как раз предлагаю вам рецепт такого салата. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого. Овощи и мясо- это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.
Способ приготовления.
Нарезаем огурцы на крупные брусочки. Складываем их в миску, солим. Оставляем на 30- 40 минут, чтобы огурцы просолились.
Натираем морковь на тёрке для корейской моркови( на мелких лезвиях). Лук репчатый хнарезаем тонко полукольцами. Измельчаем 4 зубчика чеснока.
Готовим специи. Тонкой соломкой нарезаем горький перец, обжаренные кунжутные семечки, зелень кинзы, соевый соус, паприка, чёрный молотый перец и специи для корейской моркови.
Нарезаем филе курицы тонкой соломкой.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем курицу в течении 2-3 минут.
Затем добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты до мягкого состояния лука.
Из огурцов выливаем образовавшуюся жидкость и быстро заправляем горячим мясом и луком. Добавляем морковку, специи, соевый соус, уксус 9%, зелень.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и специи. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы овощи пропитались специями. Готовый салат посыпаем кунжутными семечками.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#салат #салат по- корейски #огурцы по- корейски #рецепты салатов #закуски #простые рецепты