Найти тему

Простой рецепт вкусных маффинов

Маффины
Маффины

Привет, подписчики)))

Давно не было рецептов. И вот мы снова с вами!

Сегодня готовим простой и быстрый рецепт маффинов для всей семьи.

Сейчас сезон ягод и можно добавить в тесто малину и орехи, будет невероятно вкусно! Сегодня у меня не оказалось дома ягод и я сделала миндальные маффины.

Ингредиенты

150 г свежей или замороженной малины; (по желанию)
70 г пекана или грецких орехов; (по желанию)
240 г муки;
170 г сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
1 яйцо;
180 мл молока;
60 г сливочного масла.

Приготовление

Если вы решили приготовить маффины с замороженной малиной, то добавляя ягоду, не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Приступаем к готовке, берем соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты

В другой чашке взбиваем яйцо с молоком, добавляем растопленное сливочное масло.

Жидкие ингредиенты
Жидкие ингредиенты

Вливаем жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки.

Тесто на маффины
Тесто на маффины
Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными.

Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекать 20 минут при 180°
Выпекать 20 минут при 180°

Выпекать при 180 ° примерно 20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Маффины с миндальными лепестками
Маффины с миндальными лепестками

Готовьте с нами и Приятного аппетита!❤️

#маффины #готовим вместе #вкусные рецепты #рецепты