Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

В сезон клубники всегда готовлю этот потрясающий желейный торт: освежающий, легкий и сочетает в себе все, что я так люблю

Друзья, привет! Сегодня приготовим летний творожный десерт с клубникой. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный. Летом когда не хочется включать духовку это прекрасный вариант порадовать себя и близких вкусным, освежающим десертом.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим желейный торт с клубникой 👩‍🍳

1. Заранее подготовим форму, я использую раздвижное кольцо, дно которого затягиваю пищевой пленкой в два слоя.

-2

2. Промоем и хорошо обсушим клубнику. 1/3 клубники отставим в сторону. Остальные ягоды разделим на четвертинки.

-3

3. Соединим в ковше желатин и воду, хорошо перемешаем и пока отставим в сторону.

-4

4. В глубокой чаше соединим творог, сахар и часть сметаны. Немного перемешаем ложкой.

-5

5. Теперь доведем творожную смесь блендером до пастообразного состояния.

-6
-7

6. Добавляем оставшуюся сметану, перемешиваем.

-8

7. Растапливаем желатин на минимальном огне (или в микроволновке), не кипятим. Желатин уже на 40° хорошо растворяется.

-9

8. Переливаем растопленный желатин и добавляем 1 ст.л. творожной массы, хорошо перемешиваем ложкой.

-10
-11

9. Теперь постепенно вливаем желатин в творожную массу и одновременно перемешиваем миксером.

-12

10. Взбиваем творожную массу еще около 3 минут на средней мощности миксера, чтобы готовый десерт получился воздушным и нежным.

11. После добавления желатина необходимо работать быстро, поскольку масса очень быстро схватывается. Добавляем клубнику. Быстро перемешиваем.

-13

12. Теперь готовую творожную массу переливаем в заранее подготовленную форму и разравниваем лопаткой.

-14

13. Убираем десерт в холодильник примерно на 30 минут.

14. Оставшуюся клубнику делим на слайсы.

-15

15. В горячую воду всыпаем готовую смесь для клубничного желе и хорошо перемешиваем, до растворения желатина.

-16

15. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем клубнику. Сверху аккуратно заливаем небольшим количеством желе. И убираем в холодильник на 20 минут.

-17

-18

16. И последний этап. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник на 3 часа, до полной стабилизации.

-19

-20

-21

Обратите внимание, какая воздушная и нежная текстура, даже на фото это хорошо заметно, одним кусочком здесь точно не обойтись 😋

Так же, вы можете сделать основу из измельченного печенья и сливочного масла и тогда у вас получится классический вариант холодного торта.

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

Продукты для рецепта:

✔ Сметана 450 гр

✔ Творог от 5% жирности 180 гр

✔ Сахар 130 гр

✔ Клубника 500 гр

✔ Желатин быстрорастворимый 23 гр + вода 90 гр

✔ Сухая смесь клубничная, для приготовления желе на 200 мл воды 1 пакет

Размер формы 20 см.

⏰ Убираем в холодильник для полной стабилизации на 3 часа.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖

Предлагаю для вас еще несколько интересных рецептов десертов без выпечки :

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#десертизтворога #тортбезвыпечки #творожныйдесерт с клубникой #творожныйдесертсжелеиклубникой

Еда
6,93 млн интересуются