Здравствуй дорогой читатель и новичок канала Готовим с Надин. Недавно нашла интересный рецепт котлет, которые получаются прям фантастически вкусные. Хочу поделиться с вами рецептом, а ты не забудь подписаться, рассказывать друзьям, и поставить класс. Мне будет очень приятно.
Итак, для котлет мне нужно:
Фарш свинины - 300 гр.;
Лук -2 шт.;
Капуста - 80гр.;
Яйца -2шт.;
Мука - 1столовая ложка;
Укроп, петрушка.
Соль, перец.
Приготовление:
Первое: Так как у меня не было готового фарша, мне пришлось его накрутить. Достала мякоть из холодильника, нарезала на кусочки, пропустила через мясорубку.
Второе: Очищаем лук и пропускаем через мясорубку.
Третье: Подготовим капусту. Её мы тоже измельчим или можно нашинковать на терке и добавляем в фарш.
Четвертое: Солим, перчим, перемешиваем.
Пятое: Добавляем яйца, снова перемешиваем.
Шестое: В самом конце я добавила 1 столовую ложку муки. Перемешала и фарш на котлеты готов.
Поставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло, ждём когда нагреется. Теперь формируем котлеты и отправляем на сковороде жарить. Размер котлет не должен быть слишком большим или слишком маленьким.
Котлеты должны быть среднего размера. Обжариваем с двух сторон и готово, но смотрите не пережарьте их. Иначе будут они у вас сухие и все пойдёт насмарку.
На гарнир я приготовлю пюре картофельное.
Очистила картофель, переложила в кастрюлю, налила воды и поставила варить, добавила сразу соль по вкусу. Я всегда не досаливаю.
Пока варится картофель, нужно растопить сливочное масло в молоке. Я беру на глаз, в зависимости сколько опять же у вас картофеля, наливаю молоко в ковш, добавляю сливочное масло и подогреваю, жду когда закипит и сразу снимаю с огня. Как только картофель сварился, сливаю воду, добавлять чуток молока с маслом, мнем толкушкой, до однородной массы. Когда комочков не стало, я добавляю 1 сырое яйцо и взбиваю уже миксером или блэндером.
Пюре получается изумительно воздушное. Я если вместе с котлетой, то вообще бомба. Котлета сочная, нежная, пюре воздушное. Ох и вкуснота. Простое блюдо, но отличная идея для ужина. Быстро и как все вкусно.