Найти тему
Готовим с Надин!

Новый способ приготовления котлет. Получаются сочные и нежные.

Здравствуй дорогой читатель и новичок канала Готовим с Надин. Недавно нашла интересный рецепт котлет, которые получаются прям фантастически вкусные. Хочу поделиться с вами рецептом, а ты не забудь подписаться, рассказывать друзьям, и поставить класс. Мне будет очень приятно.

Итак, для котлет мне нужно:

Фарш свинины - 300 гр.;

Лук -2 шт.;

Капуста - 80гр.;

Яйца -2шт.;

Мука - 1столовая ложка;

Укроп, петрушка.

Соль, перец.

Приготовление:

Первое: Так как у меня не было готового фарша, мне пришлось его накрутить. Достала мякоть из холодильника, нарезала на кусочки, пропустила через мясорубку.

Нарезаем мелко  мясо, перекручиваем.
Нарезаем мелко мясо, перекручиваем.

Второе: Очищаем лук и пропускаем через мясорубку.

Третье: Подготовим капусту. Её мы тоже измельчим или можно нашинковать на терке и добавляем в фарш.

Готовим фарш
Готовим фарш

Четвертое: Солим, перчим, перемешиваем.

Пятое: Добавляем яйца, снова перемешиваем.

Фарш для котлет.
Фарш для котлет.

Шестое: В самом конце я добавила 1 столовую ложку муки. Перемешала и фарш на котлеты готов.

Готовим фарш.
Готовим фарш.

Поставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло, ждём когда нагреется. Теперь формируем котлеты и отправляем на сковороде жарить. Размер котлет не должен быть слишком большим или слишком маленьким.

Котлеты.
Котлеты.

Котлеты должны быть среднего размера. Обжариваем с двух сторон и готово, но смотрите не пережарьте их. Иначе будут они у вас сухие и все пойдёт насмарку.

На гарнир я приготовлю пюре картофельное.

Очистила картофель, переложила в кастрюлю, налила воды и поставила варить, добавила сразу соль по вкусу. Я всегда не досаливаю.

Готовим пюре.
Готовим пюре.

Пока варится картофель, нужно растопить сливочное масло в молоке. Я беру на глаз, в зависимости сколько опять же у вас картофеля, наливаю молоко в ковш, добавляю сливочное масло и подогреваю, жду когда закипит и сразу снимаю с огня. Как только картофель сварился, сливаю воду, добавлять чуток молока с маслом, мнем толкушкой, до однородной массы. Когда комочков не стало, я добавляю 1 сырое яйцо и взбиваю уже миксером или блэндером.

Картофельное пюре.
Картофельное пюре.

Пюре получается изумительно воздушное. Я если вместе с котлетой, то вообще бомба. Котлета сочная, нежная, пюре воздушное. Ох и вкуснота. Простое блюдо, но отличная идея для ужина. Быстро и как все вкусно.

Котлета с пюре.
Котлета с пюре.
-9

Еда
6,93 млн интересуются