Просматривая кулинарные ролики от молодых шеф - поваров, с удивлением обнаружила, что мало кто умеет выпекать такую простейшую выпечку, как кекс.
Какие - то невразумительные текстуры, то сухие, то непропеченные, как глина, куча возни и лишних забот. Зачем? В кексах все максимально просто! Главное - кекс любит масло, он явно не пп, не надо его третировать. Хороший кекс почти всегда треснет сверху, это нормально, просто присыпьте сахарной пудрой. Именно этот разлом- как знак качества для кекса. Состав кексов можно по разному изменять и пробовать новые сочетания. Я порылась в закромах и сделала апельсиновый вариант.
* 3 яйца
* 1 стакан сахара взбить миксером,
До увеличения объёма.
* добавить стакан жирного кефира,
* цедру одного апельсина,
* свежевыжатый сок одного апельсина,
* пол стакана растительного масла, без запаха,
* 180 гр. растопленного сливочного масла,
* разрыхлитель(пакетик),
* ложку коньяка, можно две),
* муку пшеничную (до консистенции густой сметаны),
* 150 гр.цукатов.
* выпекать в разогретой духовке.
* у меня ушло на это дело - чуть больше часа, размер формы- для стандартной буханки хлеба.
* кекс непременно должен хорошо остыть, иначе будет крошиться при нарезке.
Кекс - это очень простая выпечка.
#кекс
#кекс рецепт
#как испечь кекс
#просто кекс
#кулинарныйрецепт
#рецепт кекса