Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Апельсиновый кекс с цукатами.

Просматривая кулинарные ролики от молодых шеф - поваров, с удивлением обнаружила, что мало кто умеет выпекать такую простейшую выпечку, как кекс.

Какие - то невразумительные текстуры, то сухие, то непропеченные, как глина, куча возни и лишних забот. Зачем? В кексах все максимально просто! Главное - кекс любит масло, он явно не пп, не надо его третировать. Хороший кекс почти всегда треснет сверху, это нормально, просто присыпьте сахарной пудрой. Именно этот разлом- как знак качества для кекса. Состав кексов можно по разному изменять и пробовать новые сочетания. Я порылась в закромах и сделала апельсиновый вариант.

* 3 яйца

* 1 стакан сахара взбить миксером,

До увеличения объёма.

* добавить стакан жирного кефира,

* цедру одного апельсина,

* свежевыжатый сок одного апельсина,

* пол стакана растительного масла, без запаха, 

* 180 гр. растопленного сливочного масла, 

* разрыхлитель(пакетик),

* ложку коньяка, можно две),

* муку пшеничную (до консистенции густой сметаны),

* 150 гр.цукатов.

* выпекать в разогретой духовке.

* у меня ушло на это дело - чуть больше часа, размер формы- для стандартной буханки хлеба.

* кекс непременно должен хорошо остыть, иначе будет крошиться при нарезке.

Кекс - это очень простая выпечка.

-2
-3

#кекс

#кекс рецепт

#как испечь кекс

#просто кекс

#кулинарныйрецепт

#рецепт кекса

Еда
6,93 млн интересуются