Президент встретился с лидерами парламентских фракций в Государственной Думе. И он, несомненно, сказал очень важную вещь, которая на первый взгляд может показаться бравурной, но которая содержит действительно сильное и ясное послание.
Путин обратился не только к парламентариям, но и к западным "партнерам". Можно сказать, что это их ответ на все их заявления о том, что Россия должна проиграть, России нельзя позволить победить (об этом говорил Макрон), Россия должна быть побеждена на поле боя. "Пусть попробуют", мы уверены, что даже если вы не видели этот отрывок, вы легко поймете интонацию, с которой он это сказал. А потом: "Пусть они знают, что мы еще ничего не начали. Прямое обращение к нашим западным "партнерам", которые мечтают нас победить, а также к клоунам соседних стран.
Но вы, дорогой читатель, наверняка с этим не согласитесь! Как получилось, что вы не начинали так серьезно? Так чем вы занимались эти четыре месяца? Как это возможно? И другие подобные вопросы. И Путин на самом деле не высокомерен. Как мы отметили после месячной операции, Россия действует с армией мирного времени. Это тот случай, когда в операции участвуют только военнослужащие по контракту. Никаких призывников, никаких мобилизованных сил, только добровольцы и республиканцы. Но, например, некоторые подразделения даже местного ополчения в настоящее время находятся в резерве, проходя "боевую подготовку" - такова официальная формулировка.
В стране нет мобилизации. Мобилизация - это не просто отправка людей на фронт. Нет мобилизации экономики, нет мобилизации производства, нет никакой мобилизации. Страна живет в мирное время. Возможно, кто-то из вас скажет спасибо, возможно, кто-то, наоборот, готов вложиться сейчас, чтобы остановить все здесь и сейчас, но в любом случае, на самом верху есть планы.
Эта операция, вероятно, будет рассматриваться как одна из главных тем "слома существующего мирового порядка под руководством США" и перехода к многополярности, основанной на равенстве и справедливости. Запад с его "тоталитарным либерализмом" уже в игре. За четыре месяца пребывания во Франции Макрон значительно усложнил политический ландшафт. У Скоулза дела обстоят еще хуже. Борис в беде. И Путин не торопится (то есть все остается по-прежнему: контрактники, темп, отсутствие мобилизации), он дает им вариться в собственном соку. Но в то же время, предупреждает он, сидите там "тихо", Шольц, кстати, первым поймал его. Если Россия действительно вмешается, этого будет недостаточно. У вас есть пункт 5, у вас его нет.