Школа всегда останется частью нас, кто-то вспоминает веселые старты, кто-то уроки информатики, кто-то летние каникулы, кто-то первую двойку или красный аттестат.
Но школьная столовая- отдельное воспоминание каждого. На удивление, первое и второе всегда было не вкусным, а вот выпечка…Вкуснющая!
Отдельно вспоминаю я булочки с маком с тающей шоколадной глазурью. Такие маковки я больше никогда не пробовала-ни в одной пекарне, ни у одной бабушки, ни в одном буфете.
Много лет я искала тот самый рецепт, но так и не нашла. Зато нашла другой, не менее вкусный, но другой. Так я уже больше года готовлю рулеты, радуя близких.
Рецепт рассчитан на два небольших или один большущий рулет.
Для приготовления нам понадобится:
-Молоко 100мл
-Вода 100мл
-Дрожжи 7г
-Желтки 2шт
-Соль 4гр
-Сахар 60г
-Сливочное масло 60гр
-Мука 550гр
Маковая начинка:
-Мак 200гр
-Сахар 70гр
-Сливочное масло 1 ч.л.
-Вода
Помадка:
-Сахарная пудра 60гр
-Кипя
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, накрыть тканью и оставить на 1 час.
Раскатать тесто толщиной примерно 7-8 мм.
Пока тесто подходит, необходимо сварить маковую начинку. В небольшой сотейник высыпать масло, мак и сахар, залить водой, чтобы уровень воды был выше уровня мака на 1-2 см. Варить до полного выкипания воды.
Маковую начинку размазать ровным слоем по тесту, скрутить не очень тугой рулет.
Выпекать 40 минут при температуре 130-140 градусов.
Необходимо сразу достать их духовки и примерно через 15 минут залить глазурью.
Глазурь варится за пять минут до заливки. Необходимо в сотейник выложить сахарную пудру и добавить примерно 1 ч.л. воды, довести до кипения, выключить и залить.
Приятного аппетита!