Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Подлива как в советской столовой, но с моими изменениями

Сейчас так продолжают готовить во многих семьях. Но рецепт может немного отличаться, в зависимости от региона и настроения хозяйки. Согласны? Как готовите подливу вы? Прочитайте эту статью и поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом. Меня зовут Оксана и вы на канале ЗАВАРИЛА КАШУ. Канале о вкусной еде, находках для кухни и лайфхаках, которые облегчают жизнь хозяйки. Для приготовления нужно взять репчатый лук, очистить и нарезать его мелко кубиком. На капле растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Параллельно нужно нагреть сковороду с кусочком сливочного масла и каплей растительного. Когда масло нагреется, добавить 1 ст л с горкой муки. Все перемешать до однородности и периодически помешивать 3-4 минуты на среднем нагреве. Тем временем лук обжарился, добавить к нему половину чайной ложки сахара. Тем самым мы немного закарамелизируем лук. Жарим 1 минуту и добавляем 250 гр мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Мясо нужно обжарить до испарения жидкости. В советских с

Сейчас так продолжают готовить во многих семьях. Но рецепт может немного отличаться, в зависимости от региона и настроения хозяйки.

Согласны? Как готовите подливу вы? Прочитайте эту статью и поделитесь в комментариях вашим любимым рецептом.

Меня зовут Оксана и вы на канале ЗАВАРИЛА КАШУ. Канале о вкусной еде, находках для кухни и лайфхаках, которые облегчают жизнь хозяйки.

Для приготовления нужно взять репчатый лук, очистить и нарезать его мелко кубиком.

На капле растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Параллельно нужно нагреть сковороду с кусочком сливочного масла и каплей растительного. Когда масло нагреется, добавить 1 ст л с горкой муки. Все перемешать до однородности и периодически помешивать 3-4 минуты на среднем нагреве.

-2

Тем временем лук обжарился, добавить к нему половину чайной ложки сахара.

-3

Тем самым мы немного закарамелизируем лук. Жарим 1 минуту и добавляем 250 гр мяса, нарезанного на небольшие кусочки. Мясо нужно обжарить до испарения жидкости.

-4
В советских столовых такую подливу готовили из свинины. Но мне больше по душе индейка, она менее жирная, но в то же время остается сочной.

На сковороду с мукой (послушайте какой аромат сливочно-ореховый, ммм...) добавляем 1 ст л с горкой томатной пасты.

-5

Перемешиваем, когда смесь загустела добавляем постепенно воду. Должна получиться однородная масса, похожая на сметану по консистенции.

-6

Соединяем две сковороды в одну. Добавляем соль, перец молотый и лавровый лист, 1 стакан (250 мл) горячей воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

-7

За это время соус загустеет, все ингредиенты "подружатся", а по дому разнесется чудесный аромат специй. Как в те времена, помните?

Состав:

Мясо индейки (филе) — 250 гр
Томатная паста — 1 ст л с горкой
Мука — 1 ст л с горкой
Сливочное масло — 20 гр
Лук — 0,5 шт или 1 маленькая луковица
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Сахар — 0,5 ч л
Растительное масло

Спасибо, что дочитали до конца и не забыли поставить лайк 👍🏻 Подписывайтесь на канал ЗАВАРИЛА КАШУ и до встречи в новых рецептах.