Одним из самых знаменитых напитков во всем мире можно назвать капучино. Его готовят сегодня в любом кафе, баре и ресторане. Обычно, чтобы сделать кофе с молоком и воздушной молочной пеной, нужна кофе машина.
Но, что делать, если Вы фанат капучино, а устройства для приготовления любимого напитка у вас нет? В статье расскажем, как приготовить капучино дома, если у вас нет кофемашины.
Нежная пена, пленяющий аромат…
Сочетание сладости, терпкости, крепости и лёгкости - вот такими словами можно описать капучино. Наслаждаться таким божественным напитком можно в любимой кофейне.
А если нет времени? Или хочется выпить чашечку кофе рано утром, а ваша кофейня еще не работает? Тогда нужно учиться делать капучино самостоятельно дома. И для этого не нужно тратиться на кофемашину. Вам понадобиться только: кофе, вода, любое молоко (коровье, миндальное, кокосовое)
Готовим капучино быстро и просто…
Если научиться готовить «вкусняшку» дома, то Вы скоро сможете не уступать профессиональному бариста и радовать своих друзей и близких роскошным свежим кофе.
Первый важный этап…
Основой для любого капучино является достаточно крепкий эспрессо. Приготовить его можно в турке. Приобрести в любом чайном магазине или посудном отделе супермаркета. Сложного в приготовлении кофе в турке нет ничего, но есть ряд деталей, которых нужно придерживаться.
Для того чтобы сварить эспрессо в турке дома,
Вам необходимо следовать таким действиям:
- Положите в нагретую турку 2 чайной ложки свежее помолотого кофе;
- Залейте кофе горячей водой, примерно 80 мл;
- На маленьком огне начинайте варить кофе;
- Когда кофе вот-вот начнёт кипеть, поднимется «шапочка», вам нужно убрать турку с огня. А как только «шапочка» осядет, вернуть турку снова на медленный огонь.
- Так проделать несколько раз. Это позволит полностью свариться кофе и отдать аромат будущему напитку.
Второй этап… пенка…
Капучино без пенки – это уже не капучино! Поэтому этот этап нельзя пускать на самотек. Пенка должна получиться воздушная, нужная, легкая как облако. Чтобы сделать своему капучино такую идеальную пенку, Вам нужно следовать рецепту:
- Возьмите молоко жирностью 3,2%;
- Подогрейте коровье или растительное молоко до хорошо теплого состояния, примерно +70 С;
- Вылейте подогретое молоко в чашу блендера и начинайте взбивать молоко миксерной насадкой на самой большой скорости.Также можно взбить молоко капучинатором;
- Делать это нужно до тех пор, пока пенка не станет воздушной.
Возьмите кружку для кофе, насыпьте туда сахара, залейте сахар крепким кофе эспрессо на пополам чашки. Перемешайте сахар с эспрессо. Долейте взбитую молочную пенку. Сверху пенку можно посыпать молотым миндальным или кедровым орешком.
Вуаля, вкусный домашний капучино готов!