Найти тему
«Афиша Рестораны»

Планы на неделю: блюда XVII века, коктейльная игра и ростовский Прованс

Оглавление

Экватор лета обещает быть насыщенным — с 11 по 17 июля нас ждут винные ужины, дни рождения ресторанов, гастрономические перформансы на природе и экскурсы в историю русской кухни.

Гастрономия XVII века в «Матрешке»

Влад Пискунов
Влад Пискунов

В «Матрешке» 13 июля пройдет новый «Московский обед», который на этот раз будет посвящен гастрономии XVII века. Вдохновение Влад Пискунов по традиции черпал в историческом источнике — «Актах хозяйства боярина Бориса Ивановича Морозова», одного из самых богатых людей России.

Четырехлетие Blush

Тарталетка с тартаром из говядины
Тарталетка с тартаром из говядины

В субботу, 16 июля, гастробар Blush по случаю своего четырехлетия превратится в казино. Все как у взрослых: техасский холдем, американская рулетка, бинго и колесо Фортуны, где на кону будет стоять суперприз — годовой запас вина. Помимо казино гостей ждет игристое по специальным ценам, устрицы, DJ-сет, праздничный торт и аппетитные фингерфуды шефа Кирилла Кондратьева.

«Гаврош» в Buro TSUM

Интерьер Buro TSUM
Интерьер Buro TSUM

В Buro TSUM продолжаются южные гастроли. На этот раз в Москву едет ростовское бистро «Гаврош» во главе с шефом Павлом Котовым. Вместе с Владимиром Чистяковым они представят сет из южных продуктов, но с французским акцентом. В ростовско-прованском меню — тартар из раковых шеек с томатами и маракуйей, салат из донской утки с пюре из ежевики и соусом из инжира и крыжовника, шашлык из гребешка с кремом из жженой капусты и другие эксперименты двух шефов, которые предложат попробовать в сочетании с подобранными к ним винами (6000 р. и 8000 р. с винным сопровождением).

Новые пиццы в Pizza 22 cm

Шефская пицца Дмитрия Кишова (tacobar) и Федора Овчинникова («Додо-пицца»)
Шефская пицца Дмитрия Кишова (tacobar) и Федора Овчинникова («Додо-пицца»)

Шеф-повар ресторана tacobar и «Кнорозов-бара» Дмитрий Кишов вернулся со стажировки в Мексике и не откладывая в долгий ящик представил в «22 cm» свою шефскую пиццу, своеобразный твист на одно из самых популярных блюд в меню tacobar — тако с креветкой, мандарином и кремом из батата. Работая над составом пиццы, Дмитрий не сдерживал себя в творческих порывах: так, в блюдо вошли обжаренные в имбирном соусе лангустины, узбекские томаты, крем из батата, мандарин, кунжут, кинза и соус чипотле (640 р.). В разделе Famosa появилась еще одна новинка — пицца от Федора Овчинникова, основателя «Додо-пиццы», с соусом из печеных баклажанов, узбекскими томатами, брынзой, дзадзики и кедровыми орехами (600 р.).

Продолжение статьи ищите на нашем сайте